当選人数5名様。応募締め切りは2021年12月12日(日)です。
辛さ控えめ。本わさびが香る大人の調味料
今回プレゼントする「潮山葵(USHIOWASABI)」は、静岡県伊豆産の生の本わさびと、瀬戸内産の粗塩を組み合わせた、高級感のあるわさび塩。1952年創業のわさび屋「万城食品」がこだわり抜いてつくりあげた品で、おもてなしセレクションも受賞しています。

「潮山葵」は非常に手間のかかる製法のため、販売はオンラインのみと希少
わさびといえば、ツーンとした辛さを想定しますが、「潮山葵(USHIOWASABI)」は天然の生わさびを使うことで、辛さは抑えめ、わさび本来の風味と爽やかな辛味が存分に楽しめます。

静岡県伊豆市ではわさび栽培がさかん。美しいわさび田が広がる

「潮山葵(USHIOWASABI)」の緑の色合いは、わさびの葉を刻んで加えて出した自然の色

瀬戸内産の粗塩のシャリっとした食感もアクセントに
ステーキ、刺身、天ぷら、冷奴はもちろん、お肉やお魚料理に添えれば、おいしさがぐんとアップ。お酒との相性も抜群で、そのまま日本酒の肴にするのもおすすめです。
外箱は、職人がほとんどの工程を手作業で行う印籠式貼り箱。高級感があり、手土産やちょっとした贈り物にも喜ばれそうです。家での食事や晩酌で、手間なく贅沢な味が楽しめる「潮山葵(USHIOWASABI)」、ぜひこの機会に味わってみてください。
「潮山葵(USHIOWASABI)」 内容量/30g 保存方法/冷蔵
当選人数5名様。応募締め切りは2021年12月12日(日)です。
多数のご応募、お待ちしております。
応募は終了しました
商品についてのお問い合わせ先
株式会社万城食品 0120-717069