• 料理に添えるだけで、おいしさが格段に増す調味料があれば、手軽に贅沢な味わいが楽しめます。そこで今回は、生の本わさびの風味が楽しめるわさび塩「潮山葵(USHIOWASABI)」をプレゼントします。肉・魚料理、天ぷらやステーキなどに添えるほか、日本酒の肴にもぴったりです。
    当選人数5名様。応募締め切りは2021年12月12日(日)です。

    辛さ控えめ。本わさびが香る大人の調味料

    今回プレゼントする「潮山葵(USHIOWASABI)」は、静岡県伊豆産の生の本わさびと、瀬戸内産の粗塩を組み合わせた、高級感のあるわさび塩。1952年創業のわさび屋「万城食品」がこだわり抜いてつくりあげた品で、おもてなしセレクションも受賞しています。

    画像: 「潮山葵」は非常に手間のかかる製法のため、販売はオンラインのみと希少

    「潮山葵」は非常に手間のかかる製法のため、販売はオンラインのみと希少

    わさびといえば、ツーンとした辛さを想定しますが、「潮山葵(USHIOWASABI)」は天然の生わさびを使うことで、辛さは抑えめ、わさび本来の風味と爽やかな辛味が存分に楽しめます。

    画像: 静岡県伊豆市ではわさび栽培がさかん。美しいわさび田が広がる

    静岡県伊豆市ではわさび栽培がさかん。美しいわさび田が広がる

    画像: 「潮山葵(USHIOWASABI)」の緑の色合いは、わさびの葉を刻んで加えて出した自然の色

    「潮山葵(USHIOWASABI)」の緑の色合いは、わさびの葉を刻んで加えて出した自然の色

    画像: 瀬戸内産の粗塩のシャリっとした食感もアクセントに

    瀬戸内産の粗塩のシャリっとした食感もアクセントに

    ステーキ、刺身、天ぷら、冷奴はもちろん、お肉やお魚料理に添えれば、おいしさがぐんとアップ。お酒との相性も抜群で、そのまま日本酒の肴にするのもおすすめです。

    外箱は、職人がほとんどの工程を手作業で行う印籠式貼り箱。高級感があり、手土産やちょっとした贈り物にも喜ばれそうです。家での食事や晩酌で、手間なく贅沢な味が楽しめる「潮山葵(USHIOWASABI)」、ぜひこの機会に味わってみてください。

    「潮山葵(USHIOWASABI)」 内容量/30g 保存方法/冷蔵

    当選人数5名様。応募締め切りは2021年12月12日(日)です。

    多数のご応募、お待ちしております。

    応募は終了しました

    商品についてのお問い合わせ先
    株式会社万城食品 0120-717069



    This article is a sponsored article by
    ''.