• フライパンひとつですぐできる、liqueur☆さんのレシピ「ミーゴレン インドネシア風焼きそば」のつくり方を紹介します。家にある材料で簡単に。いつもと違うメニューにしたいときに最適のひと皿です。
    (『フライパンですぐできるラクうまごはん』より)

    フライパンですぐできる
    ミーゴレン インドネシア風焼きそばのつくり方

    画像: フライパンですぐできる ミーゴレン インドネシア風焼きそばのつくり方

    インドネシアの焼きそば、ミーゴレンを日本で簡単に手に入る食材だけでつくります。赤・緑・黄色で彩りも素敵。

    材料(2人分)

    ● 中華蒸し麺(焼きそば用)2玉
    ● エビ(ブラックタイガーなど・鶏肉でも可)6~8尾
    ● 小松菜(ホウレンソウでも可)1/2束
    ● パプリカ(赤)1/2個
    ● サラダ油大さじ2
    ● 卵2個
    ● 水1/2カップ
    ● A
    ・オイスターソース大さじ2
    ・スイートチリソース、ナンプラー、ニンニク(すりおろす)、赤唐辛子(輪切り)各大さじ1
    ● パクチー適量

    つくり方

     エビは殻と尾を取り、背ワタを取り除く。小松菜は約5cm長さに切る。パプリカは細切りにする。

     フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きをつくり(白身の縁がカリッとなるように焼く)、皿などに取り出す。

     のフライパンを熱し、小松菜とパプリカを炒め、さらに麺と分量の水を加えて、麺をほぐすように炒め合わせる。エビを加え、エビに火がとおったらAを加えて軽く炒め合わせ、まんべんなく混ざったら器に盛る。をのせ、パクチーを添える。

    本記事は『フライパンですぐできるラクうまごはん』(扶桑社)からの抜粋です

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    『フライパンですぐできるラクうまごはん』(扶桑社)|amazon.co.jp

    『フライパンですぐできるラクうまごはん』(扶桑社)

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    クックパッドに投稿された約365万品のレシピの中から、フライパンだけでつくれる人気レシピを集めた一冊です。フライパンを上手に活用すれば、毎日のおかずはもちろん、サッと食べたいひとりランチや特別な日のごちそう、話題のスイーツまでいろいろな料理がつくれます。料理は苦手という方でもチャレンジしやすく、簡単にできるレシピが満載です。



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