ホーム
占い
読者プレゼント
会員サービス紹介ページ
最新号&新刊紹介
レシピ
ダウンロード
ONLINE SHOP
会員システム変更のお知らせ
書店様へ
広告について
運営会社について
利用規約
プライバシーポリシー
Cookieについて
お問い合わせ
HOME
おいしいもの
暮らしの知恵
生活雑貨
読みもの
ハンドメイド
おしゃれ
占い
プレゼント
ダウンロード
Shop
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
HOME
貝印
ログイン
会員登録
広告ブロック機能を無効にしてください
このサイトを利用するには広告ブロック機能を無効にしてページを再読み込みしてください
貝印
シンプルで美しく、手になじむ「頼れる道具」で楽しい朝ごはん/飛田和緒さん
使い心地がよく、キッチンの空気になじむ道具。その存在に助けられて、料理はより、楽しくなるのです。(『天然生活』2024年5月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
生活雑貨
sponsored
貝印
飛田和緒
爪切りのプロが教える、爪を健康に保つための秘訣
年齢を重ねるにつれ、爪に関する悩みやトラブルは増えてくるもの。そこで、刃物メーカー「貝印」の社内資格「ツメキリのマイスター資格」を持つ浅見芽生子さんに、爪を健康に保つための秘訣を教えてもらいました。巻き爪や二枚爪など、爪トラブルの対処法もお届けします。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
生活雑貨
暮らしの知恵
読みもの
貝印
爪切りのプロから教わる、正しい爪の切り方
“爪の切り方は自己流”という方が圧倒的かと思いますが、爪の切り方がよくないと、爪のトラブルにつながることも。そこで、刃物メーカー「貝印」の社内資格「ツメキリのマイスター資格」を持つ浅見芽生子さんに、正しい爪の切り方を教えてもらいました。ポイントは、爪に負担をかけないように切ることです。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
生活雑貨
暮らしの知恵
読みもの
貝印
爪切りのプロが伝授! 自分に合った、爪切り選び
感染症予防のためにも、定期的に爪を短く整えておくのはとても大切なこと。「ポイントは爪に負担がかからないように切ることですが、その前に、まずは自分の爪に合った爪切りを選ぶといいですね」と話すのは、刃物メーカー「貝印」の社内資格「ツメキリのマイスター資格」を持つ、浅見芽生子さん。たくさんの種類がある爪切りから、自分にピッタリのものを選ぶ方法を教えてもらいました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
生活雑貨
暮らしの知恵
読みもの
貝印
包丁マイスターに教わる、包丁研ぎの応用技と、包丁を長持ちさせる使い方
「砥石で包丁を研いでみたい」と思いつつも挑戦できずにいる方に向けて、包丁マイスターこと林泰彦さんから、ご家庭で簡単にできる包丁研ぎの方法を教えていただきます。今回は、「包丁のカスタマイズ」など上級者におすすめの応用術と、包丁と長く付き合うための基本をお届けします。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
暮らしの知恵
貝印
包丁マイスターに教わる、和包丁(片刃)の研ぎ方
「砥石で包丁を研いでみたい」と思いつつも挑戦できずにいる方も多いはず。そこで、刃物メーカー貝印の林泰彦さんに、ご家庭で簡単にできて確実に切れるようになる「和包丁の研ぎ方」を教えてもらいました。片刃でも、刃の両側を研ぐと切れ味がぐんとアップ。削る体積が大きい和包丁を効率よく研げる方法も説明します。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
暮らしの知恵
貝印
包丁マイスターに教わる、洋包丁(両刃)の研ぎ方
「砥石で包丁を研いでみたい」と思いつつも挑戦できずにいる方も多いはず。そこで、包丁マイスターこと、刃物メーカー貝印の林泰彦さんに、ご家庭で簡単にできて確実に切れるようになる、「洋包丁の研ぎ方」を教えてもらいました。コツは、ゆっくりでもいいので、研ぐときの角度がブレないようにすること。研ぐときの力加減など細かな注意点も説明します。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
暮らしの知恵
貝印
包丁マイスターに教わる、いい包丁選びと、切れ味を長持ちさせるコツ
台所仕事になくてはならない包丁は、その切れ味が料理の味を左右することもある重要な道具です。でも、包丁の選び方やお手入れ方法の正解は、意外と知らないもの。そこで、包丁マイスターこと、刃物メーカー貝印の林泰彦さんに、包丁の選び方とお手入れ方法、そして包丁研ぎについてのよくある疑問に答えてもらいました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
暮らしの知恵
貝印
人気記事
汚れは落としてしっとりが続く、もちピタ泡* が気持ちいい「純せっけん洗顔」
天然生活編集部
@ 天然生活web
ワンシーズン4足あれば。靴から考える夏のコーデ|植村美智子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
2年かけて手に入れた「白い髪」|60歳からどうなりたいですか? 広瀬裕子
天然生活編集部
@ 天然生活web
朝につくりやすい・食べやすい、かんたんタンパク質朝ごはん。少しずつ朝食の量を増やしたい人におすすめ|料理家・田内しょうこのタンパク質朝ごはん改革
天然生活編集部
@ 天然生活web
ヨモギのお話/山下智道のハーブ&スパイス紀行
天然生活編集部
@ 天然生活web
みょうが好きにはたまらない、手間も材料も少ない「みょうがとチーズの焼き春巻き」|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活編集部
@ 天然生活web
ヨモギオイルとヨモギ酒(チンキ)のつくり方/山下智道のハーブ&スパイス紀行
天然生活編集部
@ 天然生活web
いまさら聞けないLINEの基本|LINEの友達をほかのLINE友だちに紹介する方法
川添大輔
@ 天然生活web
水を汚さない「洗面所、お風呂掃除」の新しい習慣。エコでやさしい暮らし方
天然生活編集部
@ 天然生活web
「切り干し大根のミネストローネ」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”のスープ/料理家・鈴木愛さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
Facebook
Twitter
instagram
This article is a sponsored article by
'
'.