成城石井のお気に入り
日本、世界からよりすぐった食品や、こだわりのオリジナルアイテムが並ぶ成城石井。
実は、「高校時代から通い詰めている」というほどの成城石井ラバーです。
今の気分の“お気に入り”を大公開!
成城石井 自家製 国産豚のジューシー焼売(小)
豚肉と玉ねぎの甘味がたまりません
国産豚と淡路産玉ねぎを100%使用。肉のおいしさがダイレクトに感じられる、やわらかくジューシーな味わい。
「今日はどうしても点心! の気分。でも疲れて、自分でつくる元気がない......。そんなときは、『成城石井のアレがある』と心強いのです」
成城石井 日本全国味めぐり 三度づけ醤油煎
手間ひまかけた、ムラがおいしいおせんべい
国産米100%のかた焼きせんべいを、たまりしょうゆダレにつけ、さらにかつお節が効いた濃口しょうゆダレに2度づけする計3度づけ。
「これで、ほどよく味のムラが出るんです。『おいしさはムラにあり!』の私はもう夢中です」
成城石井 北海道産の生乳と生クリームでつくったヨーグルト
マイルドな味わいで、“飲む勢い”で食べてます
北海道産の生乳と生クリームでつくったヨーグルト。酸味はマイルド、後味すっきりのおいしさでファン急増中。
「クリーミーさにびっくり。袋ごと飲み干したいほどのお気に入り。メープルシロップをかけたり、ジャムを添えたりして味わいます」
成城石井 生プレミアムチーズケーキ
サクサク、とろり。ひと口で、至福です!
人気商品プレミアムチーズケーキのカップタイプのレアチーズ版。
「大人気商品だけに、逆張りであえて手を出していなかったけれど......これはやっぱりおいしい! レーズン、シュトロイゼルの食感がリズミカルで飽きることなし!」
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料理家・管理栄養士の長谷川あかりさんによる、初めてのパーソナルムックです。
SNSに投稿したレシピが「簡単なのに手の込んだ味」「思わずつくりたくなる、あたらしい家庭料理」と話題を呼び、2022年にレシピ本デビュー。以来、書籍やWEB、テレビで大活躍しています。さらに、センスのいい器使いや私服、インテリアなどのライフスタイルにも注目が集まっています。初となるパーソナルムックは、長谷川さんの「簡単でシンプルなのに、しみじみおいしい。いつもの日々をより豊かにする楽しい料理を届けたい」という思いを込め、『DAILY RECIPE』と名付けたそう。新撮レシピ48点に加え、暮らしにまつわる読み物も満載の1冊です。
<撮影/山田耕司 取材・文/福山雅美>
長谷川あかり(はせがわ あかり)
料理家、管理栄養士。埼玉県生まれ。10歳から20歳まで子役・タレントとして活動、NHK『天才てれびくん』はじめ、さまざまな番組に出演する。大学で栄養学を学んだ後、SNSで始めたレシピ投稿が注目を集め、瞬く間に大反響となり人気アカウントに。雑誌、Web、テレビなどで幅広くレシピ開発を行う。著書に『つくりたくなる日々レシピ』(扶桑社刊)、『クタクタな心と体をおいしく満たす いたわりごはん』『いたわりごはん2 今夜も食べたいおつかれさまレシピ帖』(ともにKADOKAWA 刊)、『材料2つとすこしの調味料で一生モノのシンプルレシピ』(飛鳥新社刊)がある。
X(旧Twitter):@akari_hasegawa
Instagram:@akari_hasegawa0105