ホーム
占い
読者プレゼント
会員サービス紹介ページ
最新号&新刊紹介
レシピ
ダウンロード
ONLINE SHOP
会員システム変更のお知らせ
書店様へ
広告について
運営会社について
利用規約
プライバシーポリシー
Cookieについて
お問い合わせ
HOME
おいしいもの
暮らしの知恵
生活雑貨
読みもの
ハンドメイド
おしゃれ
占い
プレゼント
ダウンロード
Shop
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
HOME
Sites
天然生活web
ログイン
会員登録
広告ブロック機能を無効にしてください
このサイトを利用するには広告ブロック機能を無効にしてページを再読み込みしてください
天然生活web
野菜をおいしく保つ「野菜室」の使い方。青木美詠子さんに教わる“使いやすい冷蔵庫”
日々の暮らしになくてはならない冷蔵庫。毎日使うものだからこそ、使いやすく。整理収納アドバイザーの資格をもつ文筆家の青木美詠子さんが実践している活用法を教えてもらいました。今回は、野菜を鮮度よく保存するための野菜室のつくり方を伺います。(『天然生活』2022年3月号)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
読みもの
青木美詠子
シンプルで美しく、手になじむ「頼れる道具」で楽しい朝ごはん/飛田和緒さん
使い心地がよく、キッチンの空気になじむ道具。その存在に助けられて、料理はより、楽しくなるのです。(『天然生活』2024年5月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
生活雑貨
sponsored
貝印
飛田和緒
韓国の甘いもの「トシラクケーキ ホワイト」のつくり方。お弁当箱に入ったかわいいケーキ/なかしましほさん
なかしましほさんがつくる、素朴で、味わい深くて、ちょっぴり新しい韓国おやつ。昔ながらのお菓子から旬のデザートに飲みものまで、おうちで楽しんでみませんか。今回は、なかしましほさんが韓国で出合ったお菓子「トシラクケーキ ホワイト」のつくり方を教わります。(『天然生活』2023年4月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
なかしましほ
「新玉ねぎ焼き」と「新玉ねぎのごまあえ」のつくり方。玉ねぎの甘味を引き出すコツ|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿
春野菜は一瞬を逃すと味わえなくなってしまうから、目にしたときが味わい時。ほのかな苦味、甘味、その香り。淡いゆえにいとおしい、早春のおいしさです。今回は、料理家の飯島奈美さんに「新玉ねぎ焼き」と「新玉ねぎのごまあえ」のつくり方を教わります。(『天然生活』2021年3月号掲載 )
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
飯島奈美
感謝をこめて、小さなプレゼント 2024年5月号分
『天然生活』最新号の読者プレゼントを紹介します。『天然生活 web』にログインすると、『天然生活 web』からもご応募いただけるようになります。5月号分の締め切りは、 2024年4月18日(木) です。当選者の発表は、発送をもって代えさせていただきます。皆さまのご応募をお待ちいたしております。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
編集部より
読者プレゼント
会員限定
おしゃれのABC◇ 3月「春の足元Q&A」その(2)~春の服と靴の関係~ 現役スタイリストが、おしゃれの悩みを解決|植村美智子
今月は、春の足元についてです。ブーツやタイツとお別れしていくこのタイミング、春のスタイルとして何を選びどう合わせればいいのか悩んでしまいがちです。この時季、コーディネートサービスのお客さまからいただくことの多い、足元についてのご相談をピックアップ。今回は、春の服と靴の関係についてのご相談に、お答えしていきます。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おしゃれ
連載
おしゃれのABC
植村美智子
「自然免疫力を高める」朝の習慣。医師がすすめる“よい睡眠”のための採光と、朝食後の習慣/内科医・工藤孝文先生
もうすぐ新生活。新しい生活がスタートすると、体調が不安定になることも。一日の始まりに小さな習慣を取り入れ免疫力を高めましょう。内科医の工藤孝文先生に、朝にやりたい免疫力を高める習慣を教わりました。今回は、睡眠リズムを高める朝食後のカフェオレ、寝室の採光、起きる時間について。 (『天然生活』2022年5月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
読みもの
家の中を「花と緑」でいっぱいに。植物を“飾るアイデア”いろいろ/花と緑のアトリエ「malta」店主・布山 瞳さん
観葉植物や花と触れ合いながら、心地よく暮らす「malta」店主・布山 瞳さんの日々を拝見しました。生き物としての植物がもたらす豊かな暮らしについて紐解きます。今回は、布山さんちで出合った、飾るアイデアを教わります。(『天然生活』2023年5月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
暮らしの知恵
3月19日(火)発売。『天然生活』2024年5月号が出来ました。
『天然生活』2024年5月号が出来ました。3月19日(火)発売 です。定価900円(税込)※地域により発売日が異なります
天
天然生活編集部
@
天然生活web
編集部より
最新号&新刊紹介
「菜の花と豚と干ししいたけの焼きびたし」のつくり方。菜の花のほろ苦さと甘味を引き出す|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿
春野菜は一瞬を逃すと味わえなくなってしまうから、目にしたときが味わい時。ほのかな苦味、甘味、その香り。淡いゆえにいとおしい、早春のおいしさです。今回は、料理家の飯島奈美さんに「菜の花と豚と干ししいたけの焼きびたし」のつくり方を教わります。(『天然生活』2021年3月号掲載 )
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
飯島奈美
プレゼント | “朝掘り”の新鮮な筍を使用。あと混ぜで手軽につくれる「筍まぜごはんの素 2種セット」を2名様に
春の味覚といえば筍ですが、手軽においしく食べられたらうれしいですよね。そこで今回は、“朝掘り”の国産筍を使い、産地のこだわりの調味料で味付けした「筍まぜごはんの素 2種セット」をプレゼントします。当選人数2名様。応募締め切りは2024年3月31日(日)です。『天然生活』本誌のプレゼントとあわせてご応募いただけますのでたくさんのご応募お待ちしています。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
読者プレゼント
たらの芽の焼きびたし|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんにたらの芽の焼きびたしのつくり方を教えていただきました。苦味と食感が際立つ、たらの芽らしいおいしさを味わえる一品です。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
連載
おいしいもの
レシピ
松田美智子の季節の仕事
松田美智子
続きを読む
人気記事
できあがった新しい木の家「間貫けのハコ(まぬけのはこ)」を訪ねて/柳沢小実さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
「大人のダイエット」を長続きさせるために。料理家・しらいのりこさんの、太らない暮らしの工夫
天然生活編集部
@ 天然生活web
いまさら聞けないLINEの基本|LINEの友達をほかのLINE友だちに紹介する方法
川添大輔
@ 天然生活web
3月19日(火)発売。『天然生活』2024年5月号が出来ました。
天然生活編集部
@ 天然生活web
『天然生活』編集スタッフ12人の「お弁当」自慢。自分用、家族用、ロケ弁など|つながる幸せ、お弁当
天然生活編集部
@ 天然生活web
DIYで押し入れを改造「すぐに見つかる」クローゼットへ。忙しい日々の時短術/書店員・森田めぐみさんの暮らしのまんなか
天然生活編集部
@ 天然生活web
「現状維持もダイエット」代謝が落ちやすい40代、太らないために続けたい習慣。料理家・しらいのりこさんの、太らない暮らしの工夫
天然生活編集部
@ 天然生活web
北欧で学んだ大切なこと。美しい暮らしのルールは「ほどほどに」/須長 檀さん、理世さんの暮らしのまんなか
天然生活編集部
@ 天然生活web
フランス人作家、ドミニック・ローホーさんに聞く“シンプルライフ”「心の整理」のためにする、3つのこと
天然生活編集部
@ 天然生活web
サンドイッチ用食パンで簡単キッシュ|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活編集部
@ 天然生活web
Facebook
Twitter
instagram
This article is a sponsored article by
'
'.