鶏ささみの「チキンカツ」のつくり方。かんたん“魔法の塩糖水”漬けで、ふっくら、しっとり、ジューシーに/料理家・上田淳子さん|8月のおすすめ記事
塩と砂糖と水を混ぜただけの「塩糖水(えんとうすい)」に、肉や魚をひと晩漬けておくだけ。たったこのひと手間で、鶏ささ身がふっくら、しっとり、ジューシーに。そんな台所の大発見を、上田淳子さんに教えていただきました。今回は、鶏ささ身の塩糖水漬けを使った「ささ身チキンカツ」のつくり方。『天然生活web』に掲載された記事の中から、8月におすすめの記事を紹介します。 (『天然生活』2021年7月号掲載/『天然生活web』初出2022年8月2日)