お歳暮をもっと楽しく、自由に。贈りものを自分で試せる「お歳暮カフェ」が新宿高島屋に登場!今年の特集は“ときめく昭和レトログルメ”|2025 冬の贈りもの~高島屋のお歳暮~プレス試食会レポート
1年の締めくくりに、感謝の気持ちを込めて贈る「お歳暮」。近年は形式的な贈答というイメージにこだわらず、親しい人においしいものを贈るイベント、あるいは自分へのごほうびや帰省土産に利用する人も多いのだとか。高島屋では、現在「2025年冬の贈りもの~高島屋のお歳暮~」を展開中。イベント開催にともない、新宿髙島屋8階のカフェ「Kouji&ko」にて行われたプレス向け試食会に、編集部がおじゃましてきました。