精進料理屋のがんもどき|こまきしょくどうからこんにちは
東京・秋葉原にある、カフェ風精進料理のお店「こまきしょくどう」おかみの藤井小牧さんによる、日々の暮らしや食などを綴る連載です。精進料理のレシピもときどき紹介。今回は、豆腐と山いもでつくる「がんもどき」のつくり方です。
冬の自家製がんもどき
新しい年を迎えましたね。本年もよろしくお願いいたします。
よくわからない混沌とした2020年が終わりました。今年はきっと素晴らしいことしかないだろうと、青く綺麗な空を眺めながら初詣の神田大明神を後にしました。
皆さまにとっても素敵な1年になりますように。秋葉原より願いを込めて。
さて、2020年の冬から「こまきしょくどう」ではあるものがブームでした。い...