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諸根文奈
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畑に見立てたパン、おいしさの秘密はあの調味料「365日」(東京・代々木公園)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。「365日」は、生産者さんとのつながりを大切に、契約農家から取り寄せた野菜や果物を使うパン屋さんです。オーナーは、菓子づくりや料理にも長年携わった経験を持つ杉窪章匡さん。その技術を生かしてつくる、絶品のパンをご紹介します。
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食べる人と生産者をつなぐ「365日」。移転リニューアルでさらなる“食空間”へ(東京・代々木公園)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。「365日」は、全国から取り寄せた国産小麦を巧みに使い、日本人の味覚にあったパンをつくり出すパン屋さん。国内外でパティシエとして活躍した経歴を持つ、オーナーの杉窪章匡さんに、こだわりの製法についてお聞きしました。
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ほんのり可愛い大人の器から、肩の力が抜ける楽しい絵付けまで。「宙(そら)」(東京・学芸大学)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
日本には心惹かれる器をつくる作家が大勢います。作家と私たちの暮らしをそっとつないでくれるのが器屋さんです。目黒区碑文谷にある「宙(そら)」は、大御所から若手まで、魅力あるつくり手の器を揃える器屋さん。店主の吉田美穂子さんに、お薦めの作家をこっそり教えてもらいました。
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器屋さんがこっそり教える器ガイド
“おまかせパンセット”で、ロスパン対策。ぶーるぶーるぶらんじぇり(東京・八王子)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。八王子にある「ぶーるぶーるぶらんじぇり」は、ヨーロッパの伝統製法で焼き上げる本格派のハード系パンから日本の菓子パンまで幅広く並ぶお店。パンを無駄にしないように取り組むロスパン対策についてお話を聞きました。
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熟成のうま味が詰まったパンを、地元へ。ぶーるぶーるぶらんじぇり(東京・八王子)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。八王子にある「ぶーるぶーるぶらんじぇり」は、長時間冷蔵発酵で粉のうま味をたっぷり引き出したパンが人気のお店。名店で修業を積み、自身の店も名店へと成長させた店主、草野武さんにお話を聞きました。
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“自然と向き合う”器から、フランスで注目の器まで。「器や彩々」(京都)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
日本には心惹かれる器をつくる作家が大勢います。作家と私たちの暮らしをそっとつないでくれるのが器屋さんです。京都市中京区の「器や彩々(さいさい)」は、古い町家をリフォームしたお店に、味わい豊かな器を並べる器屋さん。店主の鶴田美和さんに、お薦めの作家をこっそり教えてもらいました。
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器屋さんがこっそり教える器ガイド
“主婦目線で人気”の器も、料理が映える渋めの器も。「うつわ屋フランジパニ」(福岡)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
日本には心惹かれる器をつくる作家が大勢います。作家と私たちの暮らしをそっとつないでくれるのが器屋さんです。福岡県早良区にある「うつわ屋フランジパニ」は、毎日の暮らしにやさしさを添える器を揃える器屋さん。店主の地蔵さん夫妻に、お薦めの作家をこっそり教えてもらいました。
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パンの廃棄ゼロ。パンをおいしく再生する「ヨシダベーカリー」(東京・富士見ヶ丘)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。杉並区久我山にある「ヨシダベーカリー」は、素材のおいしさが際立つパンが人気のベーカリー。パンが売れ残っても、捨てずにおいしいものに変身させるという、パンの再生についてのお話を伺いました。
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“ちょうどおいしい”を見極める。毎日通いたい「ヨシダベーカリー」(東京・富士見ヶ丘)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。京王井の頭線富士見ヶ丘駅のほど近くにある「ヨシダベーカリー」は、国産小麦を使った粉の風味豊かなパンが人気を集めるパン屋さんです。おいしさの秘密を、店主の吉田稔さんにお聞きしました。
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移転リニューアルで、心潤う空間に「うつわ楓」(表参道)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
日本には心惹かれる器をつくる作家が大勢います。作家と私たちの暮らしをそっとつないでくれるのが器屋さんです。東京・青山の地で20年以上に渡り愛され続ける「うつわ楓(かえで)」は、今年3月に移転オープンし、ますます魅力溢れるお店に。店主の島田洋子さんに、お薦めの作家をこっそり教えてもらいました。
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オメガ3を毎日おいしく。頼れるパンがある、メゾンクロス(東京・用賀)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。今年の4月にオープンした「メゾンクロス」は、小麦や野菜、油まで、体にやさしい食材選びをするパン屋さん。「オメガ3脂肪酸を摂ってほしい」と店主の黒須貴仁さんが考案したパンをはじめ、お店の人気パンをご案内します。
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今年4月オープン。次世代のためのパンをつくる、メゾンクロス(東京・用賀)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。今年4月、用賀にオープンした「メゾンクロス」は、無農薬小麦のほか、油や調味料にいたるまで体にやさしい食材でパンづくりをするお店。そんな食材を元につくられるパンは、味も見た目も繊細な心躍るパンでした。
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