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天然パン屋さん歩き
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天然パン屋さん歩き
まさに天然パン屋さん。ミルク香る食パンの店、ベーカリーミウラ(東京・千駄木)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。千駄木にある「ベーカリーミウラ」は、ガスオーブンで焼き上げる自家製酵母パンが人気のお店。木次乳業のノンホモ牛乳から起こした牛乳酵母で焼き上げる絶品の食パン、コッペパンをご紹介します。
諸
諸根文奈
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自然の恵みいっぱい! 自家挽き全粒粉の種で焼く、ベーカリーミウラ(東京・千駄木)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。東京都文京区にある、根津神社のほど近くにある「ベーカリーミウラ」は、3種の自家製酵母を使いガスオーブンで焼き上げる、滋味深いパンを届けるパン屋さん。子どもの頃からおいしいものに目がなかったという店主、飛田憲彦さんにお話を聞きました。
諸
諸根文奈
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サワードウの進化系、レーズン入りやガレット・デ・ロワも「VANER」(東京・日暮里)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。台東区上野桜木にある「VANER(ヴァーネル)」は、サワードウブレッドの専門店。昨年から加わったサワードウブレッドのニューフェイスをご紹介するとともに、働き方への新たな取り組みについても、ヘッドベイカーの宮脇司さんに伺いました。
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発酵の“魔法”でパンを焼く、サワードウブレッドの専門店「VANER」(東京・日暮里)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。街歩きが楽しい谷根千エリアにある「VANER(ヴァーネル)」は、発酵種のサワードウを使って焼き上げるサワードウブレッドが人気の店。サワードウブレッドに魅了され、ノルウェーでその製法を学んだパン職人、宮脇司さんにお話を聞きました。
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注文が入ってからつくるカスクルート、フレッシュバターのシュトーレン。おいしいが揃う、ベーカリー アベ(神奈川・藤が丘)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。公園の清々しい緑を望む「ベーカリー アベ」は、地元の人たちから愛される人気店。注文が入ってからつくる「カスクルート」、材料から徹底的にこだわる「シュトーレン」まで、おいしさの秘密をひも解きます。
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パン
旬のおいしさ、粉の味をていねいに届ける、ベーカリー アベ(神奈川・藤が丘)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。横浜市青葉区にある「ベーカリー アベ」は、かつてフランスパンの名店でシェフを務めた阿部将史さんのお店。旬の野菜や果物をふんだんに使ったパン、粉のおいしさをていねいに引き出したパンが、地元で高い支持を得ています。
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畑に見立てたパン、おいしさの秘密はあの調味料「365日」(東京・代々木公園)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。「365日」は、生産者さんとのつながりを大切に、契約農家から取り寄せた野菜や果物を使うパン屋さんです。オーナーは、菓子づくりや料理にも長年携わった経験を持つ杉窪章匡さん。その技術を生かしてつくる、絶品のパンをご紹介します。
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食べる人と生産者をつなぐ「365日」。移転リニューアルでさらなる“食空間”へ(東京・代々木公園)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。「365日」は、全国から取り寄せた国産小麦を巧みに使い、日本人の味覚にあったパンをつくり出すパン屋さん。国内外でパティシエとして活躍した経歴を持つ、オーナーの杉窪章匡さんに、こだわりの製法についてお聞きしました。
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“おまかせパンセット”で、ロスパン対策。ぶーるぶーるぶらんじぇり(東京・八王子)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。八王子にある「ぶーるぶーるぶらんじぇり」は、ヨーロッパの伝統製法で焼き上げる本格派のハード系パンから日本の菓子パンまで幅広く並ぶお店。パンを無駄にしないように取り組むロスパン対策についてお話を聞きました。
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熟成のうま味が詰まったパンを、地元へ。ぶーるぶーるぶらんじぇり(東京・八王子)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。八王子にある「ぶーるぶーるぶらんじぇり」は、長時間冷蔵発酵で粉のうま味をたっぷり引き出したパンが人気のお店。名店で修業を積み、自身の店も名店へと成長させた店主、草野武さんにお話を聞きました。
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諸根文奈
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パンの廃棄ゼロ。パンをおいしく再生する「ヨシダベーカリー」(東京・富士見ヶ丘)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。杉並区久我山にある「ヨシダベーカリー」は、素材のおいしさが際立つパンが人気のベーカリー。パンが売れ残っても、捨てずにおいしいものに変身させるという、パンの再生についてのお話を伺いました。
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“ちょうどおいしい”を見極める。毎日通いたい「ヨシダベーカリー」(東京・富士見ヶ丘)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。京王井の頭線富士見ヶ丘駅のほど近くにある「ヨシダベーカリー」は、国産小麦を使った粉の風味豊かなパンが人気を集めるパン屋さんです。おいしさの秘密を、店主の吉田稔さんにお聞きしました。
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