• 心を寄せたいあの人へ。いつもがんばっている自分へ。エッセイスト・仁平綾さんに、感謝を込めたとっておきのお取り寄せを伺いました。
    (『天然生活』2026年1月号掲載)

    温石
    おうどん3種

    画像1: 年末年始のお取り寄せ。エッセイスト・仁平綾さんが選ぶ、長野・黒姫の日本料理店が手がける“県産小麦”の「絶品うどん」

    エッセイスト・仁平綾さん
    幸せな時間に寄り添い、自分をいたわるおいしさ

    長野・黒姫にある日本料理店が手がける長野産小麦の絶品うどん。

    画像: 温石 おうどん3種

    「もちもちの麺に、しっかり、すっきりとしたおだしのスープ。冷蔵庫にあるだけで幸せ、心の安定剤のような存在です。遠方の両親や仕事でお世話なった人にも」

    おすまし、粕味噌、カレー各2食セット 5,660円
    温石
    https://shop.onjaku-tadokorogaro.com/

    ※送料は価格に含まれません。支払いには別途、手数料が必要な場合があります。
    ※スタイリングに使用した小物は、商品に含まれません。

    * * *

    ※12名が素敵な品々をおすすめする「感謝を込めたお取り寄せ」は、『天然生活』2026年1月号、P.64~71に掲載されています。

    『天然生活2026年1月号』(扶桑社・刊)

    画像2: 年末年始のお取り寄せ。エッセイスト・仁平綾さんが選ぶ、長野・黒姫の日本料理店が手がける“県産小麦”の「絶品うどん」

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    <撮影/林 紘輝 取材・文/阿部里歩 スタイリング/竹内万貴 協力/UTUWA>

    仁平 綾(にへい・あや)
    編集者・ライターとして東京で活動後、ニューヨークへ移住。9年暮らしたのち2021年に帰国。現在は京都在住のエッセイストとして活動。雑誌や書籍で暮らしや食を綴るエッセイが人気。近著に『京都はこわくない』(大和書房)。
    インスタグラム:@nipeko55

    ※記事中の情報は『天然生活』本誌掲載時のものです



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