11月20日(水)発売 です。
特別定価880円(税込)
※地域により発売日が異なります
◆『天然生活』は、自分らしく暮らしを楽しみたい方のための雑誌です
第1特集
保存食とつくりおき
保存食と展開料理
熟成させて、おいしいの素をストック
時間があるときのひと手間で、家のごはんがおいしくなる。6人の料理家にレシピを教わりました
瀬尾幸子さん
白菜・大根は細切り塩水漬けが便利です
ジャムづくりのふたつのお話
季節の果実を甘くとろりと炊いたジャムは、スプーン一杯で幸福感をもたらす保存食。物語のあるジャムづくりをする、2つの厨房を訪ねました
飯島奈美さんが群馬県・高山村を探訪
昔ながらの受け継ぐ味
第2特集
心を込めて、贈りもの
みんなのやさしい贈りもの
贈りもの上手12人が選ぶ、とっておきの品々を紹介します。
ふるさとのとっておき贈ります
千葉、福島、岐阜、奈良、石川、福岡にゆかりのある9人に、大切な人に贈りたいものを伺いました。
梅村マルティナさんの
魔法の毛糸でクリスマス
クリスマスやバザーなどへの贈りものに向く、手軽に編める小物とラッピングアイデアです
●巻頭特集
大原千鶴さん
年末年始、人が集まる日のごはん
年末年始はほっとする家の味でみんなを迎えたい。大原千鶴さんが知恵と工夫で、無理なく、おいしく
桧山タミさんの小さなお話
お母さんと台所
93歳の料理家・桧山タミさん。ガスコンロも、冷蔵庫もなかった時代、幼い日の台所の記憶です
冬のはじめと本番のコート着回し術
●別冊付録
二十四節気七十二候の暮らしカレンダー 2020
ならわしの楽しみを暮らしに
※ 読者の皆さまからうれしいお声をたくさん頂戴しております。
ありがとうございます!
定期購読を申し込みました。これからも自分と向き合える、豊かな生活をするために、参考にしたいと思います。
(50代 女性)
身近な事をじっくり見つめて特集記事にしてくださるのに、いつもワクワクします。私も身の回りの雑事を見直して、参考にしながら我が家が快適な住まいになるように、勉強させていただいています。
(70代 女性)
1月号の付録の二十四節気七十二候の暮らしカレンダー、毎年楽しみにしています。飾りやすく、予定も書き込めて、とても愛用しています。
(50代 女性)
『天然生活』2020年1月号は、
全国の書店・オンライン書店等でご購入いただけます
年間定期購読のご案内
購読料
1年間12冊で 9,840円(税込) 送料無料!
お申込み
➿0120-223-223 [年中無休・24時間受付]
※年間定期購読のご契約は、オンライン書店「富士山マガジンサービス」の利用規約に準じます。