• 『天然生活』2023年9月号が出来ました。
    7月20日(木)発売 です。
    定価900円(税込)
    ※地域により発売日が異なります
     

    『天然生活』は、自分らしく暮らしを楽しみたい方のための雑誌です

    第1特集
    新しい、定番家庭料理

    固くなった頭をほぐし、少し手順を変えてみたら“いつもの味”が生まれ変わります

    宮下奈都さん
    二十年後の定番料理

    画像: 宮下奈都さん 二十年後の定番料理

    瀬尾幸子さん、上田淳子さん
    新しい定番家庭料理とコツ

    画像1: 瀬尾幸子さん、上田淳子さん 新しい定番家庭料理とコツ
    画像2: 瀬尾幸子さん、上田淳子さん 新しい定番家庭料理とコツ
    画像3: 瀬尾幸子さん、上田淳子さん 新しい定番家庭料理とコツ
    画像4: 瀬尾幸子さん、上田淳子さん 新しい定番家庭料理とコツ

    阿川佐和子さん、きじまりゅうたさん、寺田聡美さん
    記憶に残る わが家の味

    画像: 阿川佐和子さん、きじまりゅうたさん、寺田聡美さん 記憶に残る わが家の味

    飛田和緒さん
    さっとできる、暑い日の定番麺

    画像: 飛田和緒さん さっとできる、暑い日の定番麺

    松田美智子さん
    暮らしに根づく郷土料理

    大阪・船場汁/愛知・豆腐田楽/福島・いかにんじん……

    画像: 松田美智子さん 暮らしに根づく郷土料理

    本田明子さんに教わる
    家庭料理の失敗解決法

    第2特集
    本と本棚とおやつ

    中嶋朋子さん、甘糟りり子さん
    本を愛する人の本棚と、語りたい8冊

    画像: 中嶋朋子さん、甘糟りり子さん 本を愛する人の本棚と、語りたい8冊

    大好きな本とおやつ

    画像: 大好きな本とおやつ

    本好き6人がおすすめする
    小さな書店と図書館

    川口葉子さんが案内する
    ゆっくり読書ができる喫茶店

    画像: 川口葉子さんが案内する ゆっくり読書ができる喫茶店

    巻頭特集
    中川たまさん
    夏から初秋の保存食

    ぶどうのコンポート/みょうがの甘酢漬け……

    画像: 巻頭特集 中川たまさん 夏から初秋の保存食

    さんわーく かぐや
    「もちつもたれつ」地域とつながる場所

    農とアートを軸に、町にゆるやかに開かれた福祉を実践してきた、神奈川県藤沢市の「さんわーく かぐや」。いま、見いだしつつある福祉観とは

    画像: さんわーく かぐや 「もちつもたれつ」地域とつながる場所

    第34回 誌上マルシェ
    岡本渓壽さん×『天然生活』
    鍛金工房 渓壽庵 椿の柄の銅製ミルクパン

    兵庫・神戸を拠点に活動する 岡本渓壽(けいじゅ)さんの銅のミルクパンを限定販売。銅板を金槌で何度も叩き、根気よく成形された美しい手打ちの逸品です。

    画像: 第34回 誌上マルシェ 岡本渓壽さん×『天然生活』 鍛金工房 渓壽庵 椿の柄の銅製ミルクパン

    7月21日(金)12:00より天然生活 ONLINE SHOPでご注文を承ります

    天然生活 ONLINE SHOP
    https://shop.tennenseikatsu.jp/

    画像: 7月20日(木)発売。『天然生活』2023年9月号が出来ました。

    ※ ※ ※

     


    『天然生活』2023年9月号は、
    全国の書店・オンライン書店等でご購入いただけます

    amazon

    7net

    Rakutenブックス

    Fujisan.co.jp

    年間定期購読のご案内

    購読料

    1年間12冊で 10,080円(税込)
    送料無料!

    お申込み

    富士山マガジンサービスへ

    ➿0120-223-223 [年中無休・24時間受付]

    ※年間定期購読のご契約は、オンライン書店「富士山マガジンサービス」の利用規約に準じます。



    This article is a sponsored article by
    ''.