心を寄せたいあの人へ。いつもがんばっている自分へ。料理研究家・横山タカ子さんに、感謝を込めたとっておきのお取り寄せを伺いました。
(『天然生活』2026年1月号掲載)
(『天然生活』2026年1月号掲載)
桂馬蒲鉾商店
尾道おもてなし

料理研究家・横山タカ子さん
素材の力を生かした味に惹かれます
瀬戸内の新鮮な魚を使い、化学調味料・合成保存料無添加でつくられるかまぼこの詰め合わせ。

「無添加の練りものは希少。しかもおいしいので、練りものはいつもこちらのお店のものをいただいています。信頼できる老舗です」
5,430円
桂馬蒲鉾商店
☎0120-254-525
※送料は価格に含まれません。支払いには別途、手数料が必要な場合があります。
※スタイリングに使用した小物は、商品に含まれません。
* * *
※12名が素敵な品々をおすすめする「感謝を込めたお取り寄せ」は、『天然生活』2026年1月号、P.64~71に掲載されています。
<撮影/林 紘輝 取材・文/阿部里歩 スタイリング/竹内万貴 協力/UTUWA>
横山タカ子(よこやま・たかこ)
長野県大町市生まれ、長野市在住。長年にわたり信州各地を訪ね歩き、郷土料理や行事食の取材を重ねる。野菜たっぷりのシンプル料理や、「さしす漬け」をはじめ、つくりやすい保存食のレシピが定評。
インスタグラム:@takakoyokoyama_sasisu
※記事中の情報は『天然生活』本誌掲載時のものです

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