• 心を寄せたいあの人へ。いつもがんばっている自分へ。料理研究家・横山タカ子さんに、感謝を込めたとっておきのお取り寄せを伺いました。
    (『天然生活』2026年1月号掲載)

    桂馬蒲鉾商店
    尾道おもてなし

    画像1: 年末年始のお取り寄せ。料理研究家・横山タカ子さんが選ぶ、老舗練りもの店の「無添加かまぼこ」詰め合わせ

    料理研究家・横山タカ子さん
    素材の力を生かした味に惹かれます

    瀬戸内の新鮮な魚を使い、化学調味料・合成保存料無添加でつくられるかまぼこの詰め合わせ。

    画像: 桂馬蒲鉾商店 尾道おもてなし

    「無添加の練りものは希少。しかもおいしいので、練りものはいつもこちらのお店のものをいただいています。信頼できる老舗です」

    5,430円
    桂馬蒲鉾商店
    ☎0120-254-525

    ※送料は価格に含まれません。支払いには別途、手数料が必要な場合があります。
    ※スタイリングに使用した小物は、商品に含まれません。

    * * *

    ※12名が素敵な品々をおすすめする「感謝を込めたお取り寄せ」は、『天然生活』2026年1月号、P.64~71に掲載されています。

    『天然生活2026年1月号』(扶桑社・刊)

    画像2: 年末年始のお取り寄せ。料理研究家・横山タカ子さんが選ぶ、老舗練りもの店の「無添加かまぼこ」詰め合わせ

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    <撮影/林 紘輝 取材・文/阿部里歩 スタイリング/竹内万貴 協力/UTUWA>

    横山タカ子(よこやま・たかこ)
    長野県大町市生まれ、長野市在住。長年にわたり信州各地を訪ね歩き、郷土料理や行事食の取材を重ねる。野菜たっぷりのシンプル料理や、「さしす漬け」をはじめ、つくりやすい保存食のレシピが定評。
    インスタグラム:@takakoyokoyama_sasisu

    ※記事中の情報は『天然生活』本誌掲載時のものです



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