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松田美智子の季節の仕事
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松田美智子の季節の仕事
かつおのカルパッチョ|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんにかつおのカルパッチョのつくり方を教えていただきました。酸味があるドレッシングは、かつおと相性抜群。華やかでおもてなしにもぴったりです。
天
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かつおのそぼろ|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんにかつおのそぼろのつくり方を教えていただきました。甘辛い味わいでごはんが進みます。
天
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かつおの竜田揚げ|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんにかつおの竜田揚げのつくり方を教えていただきました。刺身用のかつおを使って、火を通しすぎないように揚げていきます。
天
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しじみの台湾風しょうゆ漬け|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんにしじみの台湾風しょうゆ漬けのつくり方を教えていただきました。台湾名物のしじみのしょうゆ漬け。薄く開いたしじみにうま味を吸わせた料理で、お酒が進みます。
天
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しじみの佃煮風|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんにしじみの佃煮風のつくり方を教えていただきました。コトコト煮たしじみの身でつくる、しじみの佃煮風。濃いめの味付けでごはんが進みます。ゆで汁はしょうゆやしょうが汁を加えて濃厚貝汁に。
天
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しじみの濃厚貝汁|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんにしじみの濃厚貝汁のつくり方を教えていただきました。しじみのうま味と栄養がつまったスープ。二日酔いにもおすすめです。
天
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スナップえんどうの中華風卵炒め|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんにスナップえんどうの中華風卵炒めのつくり方を教えていただきました。緑色と黄色が鮮やかな一皿。卵に火を入れすぎないようにするのがポイント。
天
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スナップえんどうのバタースープ煮|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんにスナップえんどうのバタースープ煮のつくり方を教えていただきました。甘くて食感のよいさやと豆のおいしさをいっぺんに味わえる一品。
天
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スナップえんどうのクリームサラダ|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんにスナップえんどうのクリームサラダのつくり方を教えていただきました。野菜に絡んだクリームソースが抜群のおいしさ。口いっぱいに春の香りが広がります。
天
天然生活編集部
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新玉ねぎピクルス|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんに新玉ねぎピクルスのつくり方を教えていただきました。食感が楽しく瑞々しい新玉ねぎのおいしさが引き立ちます。
天
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新玉ねぎの丸ごとスープ煮|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんに新玉ねぎの丸ごとスープ煮のつくり方を教えていただきました。コトコトと煮て、玉ねぎの甘みを存分に引き出したスープ煮。 ナンプラーが味を引き締めます。
天
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新玉ねぎで極上オニオンスライス|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんに新玉ねぎで極上オニオンスライスのつくり方を教えていただきました。冷水につけて透明になった玉ねぎを「クリスタルオニオン」と呼ぶ松田さん。辛みがなく、シャキシャキした食感で、いくらでも食べたい一品です。
天
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