『天然生活』2021年4月号が出来ました。
2月20日(土)発売 です。
特別定価850円(税込)
※地域により発売日が異なります
2月20日(土)発売 です。
特別定価850円(税込)
※地域により発売日が異なります
『天然生活』は、自分らしく暮らしを楽しみたい方のための雑誌です
第1特集
素朴でやさしいお弁当
毎日食べるものだからこそ、素朴な味がうれいしお弁当は、大切な人への思いが詰まっています
巻頭エッセイ
宮下奈都さん
ささみのフライ
栄養も愛情もたっぷり詰めて
思いを伝える家族弁当
料理家 飛田和緒さん
娘の成長に合わせてつくりつづけるお弁当
料理家 瀬戸口しおりさん
自作の “冷凍食品” で時短の愛情弁当
Relish 森 かおるさん
いつものおかずで、元気が出るように
郷土の味、地元の食材で北から南
お弁当で旅する日本
宮城/京都/福岡/沖縄
杵島直美さん
最高ののり弁のつくり方
みんなのお弁当の時間
空腹を満たすだけでなく、仕事仲間とほっとひと息つくお弁当の時間は、笑顔がこぼれる時間でもあります
しらいのりこさん
さっとつくれる、包丁要らずの簡単おかず
ごはんがおいしく、木の香りも清々しい
木のわっぱいろいろ
第2特集
受け継ぐ想い
母から娘へ、先輩から後輩へ。大切な思い出とともに受け継がれるのは、生きる姿勢や考え方です
桧山タミさん95歳。いま、伝えたい想い
伊藤まさこさん、森脇今日子さん ほか
ものを通じて手にする想い
家族から受け継いだもの
手から手へ。つなぐ仕事、つなぐ想い
先輩からのバトン
東北10年の芸能の心
生きること、祈ること、省みること
これまでも、これからも
続いていく小さな町のお菓子屋さん
巻頭特集
平井かずみさん
球根花を暮らしのなかに
前田京子さん
はちみつの力、発酵の力
防災とコンポスト
実は、非常時への備えともなる生ごみコンポストの実践
別冊付録
家仕事ごよみ 春・夏編
季節の食材にひと手間かけて保存食づくり
つくしの佃煮、よもぎ茶、梅ジュース、紅しょうが……
※ ※ ※
※ ※ ※
『天然生活』2021年4月号は、
全国の書店・オンライン書店等でご購入いただけます
年間定期購読のご案内
購読料
1年間12冊で 9,840円(税込)
送料無料!
お申込み
➿0120-223-223 [年中無休・24時間受付]
※年間定期購読のご契約は、オンライン書店「富士山マガジンサービス」の利用規約に準じます。