受け取る方の笑顔を思い浮かべながらお取り寄せしたり、手土産を買いに出かけたり。 お世話になったあの方や、ごぶさたしているあの方へ。贈りもの上手のモデル・はなさんに、通販もできるおすすめを教わりました。「ありがとう」と「お元気ですか」の気持ちを込めて。
(『天然生活』2024年1月号掲載)
(『天然生活』2024年1月号掲載)
モデル・はなさん
おいしいものを、おすそわけする感覚で
元気を届けたい人へ
サカエヤ「ホルそば」
精肉店ならではのルートで仕入れた、入手困難な黒毛和牛ホルモンを100%使用。ソースでなく、あえてのしょうゆベースの味つけがいい。
「食ライターさんから教わって。さすがお肉屋さんのおいしさです」
大好きな友達へ
キキ ナチュラル アイスクリーム
「シーズナルアイスボックス」
自然栽培の野菜を扱う「青果ミコト屋」によるクラフトアイスクリーム。規格外や売れ残りなど、フードロスになりそうな生産物をおいしくアレンジし、オリジナリティあふれるフレーバーにしてお届け。ベースとなるのは、那須にある森林ノ牧場の放牧ジャージー牛のスキムミルク。
「絶品の味わいなので、ぜひ友人へ」
※送料は価格に含まれません。支払いには、別途、手数料・箱代などが必要な場合があります。
※スタイリングに使用した小物は、商品に含まれません。
※ 贈りもの上手の15人に聞く「幸せをつなぐ贈りもの」は『天然生活』2024年1月号、P.46~55に掲載されています。
<撮影/星 亘 取材・文/福山雅美 スタイリング/竹内万貴>
はな
17歳からティーン誌のモデルとして活躍。テレビやラジオへの出演、エッセイの執筆など多岐にわたる活動を続ける。趣味はお菓子づくり、茶道、仏像鑑賞。『天然生活web』での人気連載をまとめた新刊『はなのお菓子』(扶桑社)も好評。
※記事中の情報は『天然生活』本誌掲載時のものです