(『天然生活』2026年1月号掲載)
麻布昇月堂
一枚流し麻布あんみつ羊かん(小)

料理家・発酵マイスター 榎本美沙さん
贈る人にも、自分にもやさしい思いやりをつなぐ品を
寒天や求肥、栗を宝石のようにちりばめ、みずみずしい羊かんとあんみつの味わいをひとつにした贅沢な和菓子。

「色とりどりの見た目が華やかで、みんなで切り分けて味わう時間も楽しい。ご家族がいらっしゃる方にもおすすめです」
冬の贈りものにふさわしい、なめらかな口どけと上品な甘味。
1,512円
麻布昇月堂
☎03-3407-0040
※送料は価格に含まれません。支払いには別途、手数料が必要な場合があります。
※スタイリングに使用した小物は、商品に含まれません。
* * *
※12名が素敵な品々をおすすめする「感謝を込めたお取り寄せ」は、『天然生活』2026年1月号、P.64~71に掲載されています。
<撮影/林 紘輝 取材・文/阿部里歩 スタイリング/竹内万貴 協力/UTUWA>
榎本美沙(えのもと・みさ)
発酵食品、旬の野菜を使ったシンプルなレシピが好評で、テレビ、イベントでも活躍中。オンライン料理教室「榎本美沙の料理教室」主宰。YouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」も人気。12月上旬にムック『別冊天然生活 榎本美沙の発酵暮らし』発売予定。
インスタグラム:@misa_enomoto
※記事中の情報は『天然生活』本誌掲載時のものです

▶アラジンの新しいオーブンレンジ「グラファイトオーブンレンジ」を試してみる/料理家・飛田和緒さん【PR】

▶「ゆず」の香りを楽しむレシピ16選|12月のおすすめ記事

▶冬はたっぷり「白菜」の人気レシピ14選|12月のおすすめ記事




