「あんこの春巻き」のつくり方|あんこを使ったお菓子のレシピ/なかしましほさん
じっくりことこと炊くあんこは、落ち着いた夜の家仕事にぴったり。あんこ好きのなかしましほさん直伝のあんこを使ったお菓子のレシピを紹介します。今回は、「あんこの春巻き」を。あんこはただそれだけでおいしいから、アレンジレシピは手をかけすぎなくていいのです。合わせる食材も、さっぱりシンプルに。
(『天然生活』2015年3月号掲載)
あんこの春巻きのつくり方
揚げまんじゅうのような感覚でいただける、あんこ春巻き。油のコクとバナナのフレッシュな風味が、あんこにからみます。
材料(4個分)
● 春巻きの皮 4枚
● あんこ 大さじ8
● バナナ 1本
● 小麦粉、水 各適量
● 太白ごま油 大さじ2
...