ホーム
占い
読者プレゼント
会員サービス紹介ページ
最新号&新刊紹介
レシピ
ダウンロード
ONLINE SHOP
会員システム変更のお知らせ
書店様へ
広告について
運営会社について
利用規約
プライバシーポリシー
Cookieについて
お問い合わせ
『天然生活web』無料会員(扶桑社ID)会員利用規約変更のお知らせ
HOME
家庭料理
季節の家仕事
収納
掃除
健康
花と緑
生き方
生活道具
ハンドメイド
おしゃれ
プレゼント
ダウンロード
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
HOME
Official Staff
諸根文奈
ログイン
会員登録
広告ブロック機能を無効にしてください
このサイトを利用するには広告ブロック機能を無効にしてページを再読み込みしてください
諸根文奈
@
天然生活web
まさに天然パン屋さん。ミルク香る食パンの店、ベーカリーミウラ(東京・千駄木)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。千駄木にある「ベーカリーミウラ」は、ガスオーブンで焼き上げる自家製酵母パンが人気のお店。木次乳業のノンホモ牛乳から起こした牛乳酵母で焼き上げる絶品の食パン、コッペパンをご紹介します。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
自然の恵みいっぱい! 自家挽き全粒粉の種で焼く、ベーカリーミウラ(東京・千駄木)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。東京都文京区にある、根津神社のほど近くにある「ベーカリーミウラ」は、3種の自家製酵母を使いガスオーブンで焼き上げる、滋味深いパンを届けるパン屋さん。子どもの頃からおいしいものに目がなかったという店主、飛田憲彦さんにお話を聞きました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
サワードウの進化系、レーズン入りやガレット・デ・ロワも「VANER」(東京・日暮里)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。台東区上野桜木にある「VANER(ヴァーネル)」は、サワードウブレッドの専門店。昨年から加わったサワードウブレッドのニューフェイスをご紹介するとともに、働き方への新たな取り組みについても、ヘッドベイカーの宮脇司さんに伺いました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
発酵の“魔法”でパンを焼く、サワードウブレッドの専門店「VANER」(東京・日暮里)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。街歩きが楽しい谷根千エリアにある「VANER(ヴァーネル)」は、発酵種のサワードウを使って焼き上げるサワードウブレッドが人気の店。サワードウブレッドに魅了され、ノルウェーでその製法を学んだパン職人、宮脇司さんにお話を聞きました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
花の彫りが愛らしいスープカップから、調理もできる耐熱皿まで。「MIGO LABO(ミゴラボ)」(東京・学芸大学)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
日本には心惹かれる器をつくる作家が大勢います。作家と私たちの暮らしをそっとつないでくれるのが器屋さんです。東京都の目黒区五本木にある「MIGO LABO(ミゴラボ)」は、手にとりやすいお値段ながら、センスあふれる器を揃える器屋さん。店主の石黒美穂子さんに、お薦めの作家をこっそり教えてもらいました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
生活雑貨
器屋さんがこっそり教える器ガイド
生活道具
絵画を思わせるゴブレットも、表情豊かなピジョンカップも。「レ・トロワ・アントゥルプ」(愛知・小牧)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
日本には心惹かれる器をつくる作家が大勢います。作家と私たちの暮らしをそっとつないでくれるのが器屋さんです。愛知県小牧市にある「レ・トロワ・アントゥルプ」は、感情をそっと揺さぶる器を並べる器屋さん。店主の廣瀨さんと鈴木さんに、お薦めの作家をこっそり教えてもらいました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
生活雑貨
器屋さんがこっそり教える器ガイド
生活道具
注文が入ってからつくるカスクルート、フレッシュバターのシュトーレン。おいしいが揃う、ベーカリー アベ(神奈川・藤が丘)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。公園の清々しい緑を望む「ベーカリー アベ」は、地元の人たちから愛される人気店。注文が入ってからつくる「カスクルート」、材料から徹底的にこだわる「シュトーレン」まで、おいしさの秘密をひも解きます。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
パン
旬のおいしさ、粉の味をていねいに届ける、ベーカリー アベ(神奈川・藤が丘)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。横浜市青葉区にある「ベーカリー アベ」は、かつてフランスパンの名店でシェフを務めた阿部将史さんのお店。旬の野菜や果物をふんだんに使ったパン、粉のおいしさをていねいに引き出したパンが、地元で高い支持を得ています。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
憧れの作家のマグから、墨黒が映える木製コンポートまで。「陶屋なづな」(奈良)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
日本には心惹かれる器をつくる作家が大勢います。作家と私たちの暮らしをそっとつないでくれるのが器屋さんです。奈良県にある「陶屋なづな」は、飾っておいても絵になる美しい器を揃える器屋さん。店主の大垣ひろ子さんに、お薦めの作家をこっそり教えてもらいました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
生活雑貨
器屋さんがこっそり教える器ガイド
生活道具
畑に見立てたパン、おいしさの秘密はあの調味料「365日」(東京・代々木公園)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。「365日」は、生産者さんとのつながりを大切に、契約農家から取り寄せた野菜や果物を使うパン屋さんです。オーナーは、菓子づくりや料理にも長年携わった経験を持つ杉窪章匡さん。その技術を生かしてつくる、絶品のパンをご紹介します。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
食べる人と生産者をつなぐ「365日」。移転リニューアルでさらなる“食空間”へ(東京・代々木公園)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。「365日」は、全国から取り寄せた国産小麦を巧みに使い、日本人の味覚にあったパンをつくり出すパン屋さん。国内外でパティシエとして活躍した経歴を持つ、オーナーの杉窪章匡さんに、こだわりの製法についてお聞きしました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
ほんのり可愛い大人の器から、肩の力が抜ける楽しい絵付けまで。「宙(そら)」(東京・学芸大学)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
日本には心惹かれる器をつくる作家が大勢います。作家と私たちの暮らしをそっとつないでくれるのが器屋さんです。目黒区碑文谷にある「宙(そら)」は、大御所から若手まで、魅力あるつくり手の器を揃える器屋さん。店主の吉田美穂子さんに、お薦めの作家をこっそり教えてもらいました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
生活雑貨
器屋さんがこっそり教える器ガイド
生活道具
続きを読む
人気記事
氷砂糖で簡単! 春を感じる「いちごジャム」のつくり方と、2つのアレンジレシピ。果肉を残してフレッシュに|氷砂糖で楽しむ家仕事/野口真紀さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
後悔しない“一生もの”のダイニングチェア選び、知っておきたい3つのポイント。北欧家具メーカー「カール・ハンセン&サン」を訪ねました|天然生活のいいものレポート
天然生活編集部
@ 天然生活web
春の山菜「わらび」あく抜きのコツとおすすめの食べ方。コリコリの食感が命/家庭料理家・本田明子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
春の山菜「コシアブラ」の下ごしらえとおすすめの食べ方。地味に見えて、熱狂的ファン多数/家庭料理家・本田明子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
くるみの木・石村由起子さんの「台所」を拝見。好きな道具や器に囲まれた“幸せな空間”と収納の工夫
天然生活編集部
@ 天然生活web
器屋さんの「台所収納」の工夫。思い入れのある器たちがずらり。土鍋や豆皿は欠けないようにひと工夫/in-kyo・長谷川ちえさん
天然生活編集部
@ 天然生活web
矢野直子さんの「台所」を拝見。『無印良品』を多用した“収納の工夫”と、ゆったりと会話を楽しむ食事づくりの時間
天然生活編集部
@ 天然生活web
冷めてもおいしい「塩麹チキンナゲット」のつくり方。お弁当にもぴったりな‟発酵おかず”|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活編集部
@ 天然生活web
田島さん家の‟カラフルで楽しい台所”を拝見。調理台や棚はイエローに、冷蔵庫はグリーンに塗り替えて/主婦・田島礼子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
おしゃれのABC◇ 3月「春のレイヤードスタイル」その(6)〜ボトムスのレイヤード〜 現役スタイリストが、おしゃれの悩みを解決|植村美智子
天然生活編集部
@ 天然生活web
Facebook
Twitter
instagram
This article is a sponsored article by
'
'.