黒酢の「カリカリきゅうり」のつくり方。さっぱり夏のつくりおき/料理家・榎本美沙さん|7月のおすすめ記事
料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんに、カリカリきゅうりのつくり方を教えていただきました。きゅうりの食感を最大限生かした「カリカリきゅうり」は黒酢との相性が抜群! カリカリに仕上げるポイントは、水気をしっかり絞ること。余分な水分がでて、食感よく仕上がります。『天然生活web』に掲載された記事の中から、夏におすすめのとっておきの保存食レシピを紹介。手軽にできて、お箸が止まらない夏の味わい、ぜひお試しくださいね。
(『天然生活web』初出2021年7月10日)
夏においしい、きゅうりが主役の「カリカリきゅうり」
皆さま、こんにちは、榎本美沙です。
今回は、個人的にも大好きな「黒酢」をテーマに...