ホーム
占い
読者プレゼント
会員サービス紹介ページ
最新号&新刊紹介
レシピ
ダウンロード
ONLINE SHOP
会員システム変更のお知らせ
書店様へ
広告について
運営会社について
利用規約
プライバシーポリシー
Cookieについて
お問い合わせ
HOME
おいしいもの
暮らしの知恵
生活雑貨
読みもの
ハンドメイド
おしゃれ
占い
プレゼント
ダウンロード
Shop
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
HOME
Official Staff
諸根文奈
ログイン
会員登録
広告ブロック機能を無効にしてください
このサイトを利用するには広告ブロック機能を無効にしてページを再読み込みしてください
諸根文奈
@
天然生活web
可憐なピンクのお皿から、きのこ型コンポートまで。「暮らすうつわ とうもん」(香川・高松)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
日本には心惹かれる器をつくる作家が大勢います。作家と私たちの暮らしをそっとつないでくれるのが器屋さんです。香川県高松市にある「暮らすうつわ とうもん」は、料理を盛りつけやすい日常使いの器を揃える器屋さん。店主の植村れいこさんに、お薦めの作家をこっそり教えてもらいました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
生活雑貨
器屋さんがこっそり教える器ガイド
土味たっぷり、料理の格をあげる器が揃う「utsuwa monotsuki」(京都)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
日本には心惹かれる器をつくる作家が大勢います。作家と私たちの暮らしをそっとつないでくれるのが器屋さんです。京都市五条にある「utsuwa monotsuki(うつわ ものつき)」は、若い男性店主が選び抜く、土の表情豊かな器を揃える器屋さん。店主の井原しょうさんに、お薦めの作家をこっそり教えてもらいました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
生活雑貨
器屋さんがこっそり教える器ガイド
まさに天然パン屋さん。ミルク香る食パンの店、ベーカリーミウラ(東京・千駄木)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。千駄木にある「ベーカリーミウラ」は、ガスオーブンで焼き上げる自家製酵母パンが人気のお店。木次乳業のノンホモ牛乳から起こした牛乳酵母で焼き上げる絶品の食パン、コッペパンをご紹介します。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
自然の恵みいっぱい! 自家挽き全粒粉の種で焼く、ベーカリーミウラ(東京・千駄木)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。東京都文京区にある、根津神社のほど近くにある「ベーカリーミウラ」は、3種の自家製酵母を使いガスオーブンで焼き上げる、滋味深いパンを届けるパン屋さん。子どもの頃からおいしいものに目がなかったという店主、飛田憲彦さんにお話を聞きました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
サワードウの進化系、レーズン入りやガレット・デ・ロワも「VANER」(東京・日暮里)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。台東区上野桜木にある「VANER(ヴァーネル)」は、サワードウブレッドの専門店。昨年から加わったサワードウブレッドのニューフェイスをご紹介するとともに、働き方への新たな取り組みについても、ヘッドベイカーの宮脇司さんに伺いました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
発酵の“魔法”でパンを焼く、サワードウブレッドの専門店「VANER」(東京・日暮里)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。街歩きが楽しい谷根千エリアにある「VANER(ヴァーネル)」は、発酵種のサワードウを使って焼き上げるサワードウブレッドが人気の店。サワードウブレッドに魅了され、ノルウェーでその製法を学んだパン職人、宮脇司さんにお話を聞きました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
花の彫りが愛らしいスープカップから、調理もできる耐熱皿まで。「MIGO LABO(ミゴラボ)」(東京・学芸大学)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
日本には心惹かれる器をつくる作家が大勢います。作家と私たちの暮らしをそっとつないでくれるのが器屋さんです。東京都の目黒区五本木にある「MIGO LABO(ミゴラボ)」は、手にとりやすいお値段ながら、センスあふれる器を揃える器屋さん。店主の石黒美穂子さんに、お薦めの作家をこっそり教えてもらいました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
生活雑貨
器屋さんがこっそり教える器ガイド
絵画を思わせるゴブレットも、表情豊かなピジョンカップも。「レ・トロワ・アントゥルプ」(愛知・小牧)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
日本には心惹かれる器をつくる作家が大勢います。作家と私たちの暮らしをそっとつないでくれるのが器屋さんです。愛知県小牧市にある「レ・トロワ・アントゥルプ」は、感情をそっと揺さぶる器を並べる器屋さん。店主の廣瀨さんと鈴木さんに、お薦めの作家をこっそり教えてもらいました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
生活雑貨
器屋さんがこっそり教える器ガイド
注文が入ってからつくるカスクルート、フレッシュバターのシュトーレン。おいしいが揃う、ベーカリー アベ(神奈川・藤が丘)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。公園の清々しい緑を望む「ベーカリー アベ」は、地元の人たちから愛される人気店。注文が入ってからつくる「カスクルート」、材料から徹底的にこだわる「シュトーレン」まで、おいしさの秘密をひも解きます。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
パン
旬のおいしさ、粉の味をていねいに届ける、ベーカリー アベ(神奈川・藤が丘)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。横浜市青葉区にある「ベーカリー アベ」は、かつてフランスパンの名店でシェフを務めた阿部将史さんのお店。旬の野菜や果物をふんだんに使ったパン、粉のおいしさをていねいに引き出したパンが、地元で高い支持を得ています。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
憧れの作家のマグから、墨黒が映える木製コンポートまで。「陶屋なづな」(奈良)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
日本には心惹かれる器をつくる作家が大勢います。作家と私たちの暮らしをそっとつないでくれるのが器屋さんです。奈良県にある「陶屋なづな」は、飾っておいても絵になる美しい器を揃える器屋さん。店主の大垣ひろ子さんに、お薦めの作家をこっそり教えてもらいました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
生活雑貨
器屋さんがこっそり教える器ガイド
畑に見立てたパン、おいしさの秘密はあの調味料「365日」(東京・代々木公園)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。「365日」は、生産者さんとのつながりを大切に、契約農家から取り寄せた野菜や果物を使うパン屋さんです。オーナーは、菓子づくりや料理にも長年携わった経験を持つ杉窪章匡さん。その技術を生かしてつくる、絶品のパンをご紹介します。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
続きを読む
人気記事
家にいながら、自然や人とつながる楽しみを。糸島発「三ツ矢 青空たすき」で黒豆・びわ茶づくりを体験/柳沢小実さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
新玉ねぎで極上オニオンスライス|松田美智子の季節の仕事
天然生活編集部
@ 天然生活web
黒猫が私にとって「特別」な理由。黒猫8匹の大家族|生きづらい世界で、猫が教えてくれたこと 咲セリ
天然生活編集部
@ 天然生活web
新玉ねぎの丸ごとスープ煮|松田美智子の季節の仕事
天然生活編集部
@ 天然生活web
ほんとうにおいしい「おにぎり弁当」のつくり方|本田明子さんの定番弁当
天然生活編集部
@ 天然生活web
いまさら聞けないLINEの基本|LINEの友達をほかのLINE友だちに紹介する方法
川添大輔
@ 天然生活web
フランス人作家・ドミニック・ローホーさんに聞く、ものを減らして「すっきり暮らす」ためのアイデア
天然生活編集部
@ 天然生活web
フルーツたっぷりで大満足の朝ごはん【果実園リーベル】|天然生活編集部の気になる朝ごはん
天然生活編集部
@ 天然生活web
40代後半の適正な朝ごはんバランスとは? ごはんとパン以外の炭水化物+タンパク質朝ごはん|料理家・田内しょうこのタンパク質朝ごはん改革
天然生活編集部
@ 天然生活web
台所の防虫対策。香りのプロに聞く、ハーブや精油を使ったナチュラル防虫
天然生活編集部
@ 天然生活web
Facebook
Twitter
instagram
This article is a sponsored article by
'
'.