ホーム
占い
読者プレゼント
会員サービス紹介ページ
最新号&新刊紹介
レシピ
ダウンロード
ONLINE SHOP
会員システム変更のお知らせ
書店様へ
広告について
運営会社について
利用規約
プライバシーポリシー
Cookieについて
お問い合わせ
『天然生活web』無料会員(扶桑社ID)会員利用規約変更のお知らせ
HOME
おいしいもの
暮らしの知恵
生活雑貨
読みもの
ハンドメイド
おしゃれ
占い
プレゼント
ダウンロード
Shop
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
HOME
Official Staff
諸根文奈
ログイン
会員登録
広告ブロック機能を無効にしてください
このサイトを利用するには広告ブロック機能を無効にしてページを再読み込みしてください
諸根文奈
@
天然生活web
発酵の“魔法”でパンを焼く、サワードウブレッドの専門店「VANER」(東京・日暮里)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。街歩きが楽しい谷根千エリアにある「VANER(ヴァーネル)」は、発酵種のサワードウを使って焼き上げるサワードウブレッドが人気の店。サワードウブレッドに魅了され、ノルウェーでその製法を学んだパン職人、宮脇司さんにお話を聞きました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
花の彫りが愛らしいスープカップから、調理もできる耐熱皿まで。「MIGO LABO(ミゴラボ)」(東京・学芸大学)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
日本には心惹かれる器をつくる作家が大勢います。作家と私たちの暮らしをそっとつないでくれるのが器屋さんです。東京都の目黒区五本木にある「MIGO LABO(ミゴラボ)」は、手にとりやすいお値段ながら、センスあふれる器を揃える器屋さん。店主の石黒美穂子さんに、お薦めの作家をこっそり教えてもらいました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
生活雑貨
器屋さんがこっそり教える器ガイド
絵画を思わせるゴブレットも、表情豊かなピジョンカップも。「レ・トロワ・アントゥルプ」(愛知・小牧)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
日本には心惹かれる器をつくる作家が大勢います。作家と私たちの暮らしをそっとつないでくれるのが器屋さんです。愛知県小牧市にある「レ・トロワ・アントゥルプ」は、感情をそっと揺さぶる器を並べる器屋さん。店主の廣瀨さんと鈴木さんに、お薦めの作家をこっそり教えてもらいました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
生活雑貨
器屋さんがこっそり教える器ガイド
注文が入ってからつくるカスクルート、フレッシュバターのシュトーレン。おいしいが揃う、ベーカリー アベ(神奈川・藤が丘)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。公園の清々しい緑を望む「ベーカリー アベ」は、地元の人たちから愛される人気店。注文が入ってからつくる「カスクルート」、材料から徹底的にこだわる「シュトーレン」まで、おいしさの秘密をひも解きます。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
パン
旬のおいしさ、粉の味をていねいに届ける、ベーカリー アベ(神奈川・藤が丘)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。横浜市青葉区にある「ベーカリー アベ」は、かつてフランスパンの名店でシェフを務めた阿部将史さんのお店。旬の野菜や果物をふんだんに使ったパン、粉のおいしさをていねいに引き出したパンが、地元で高い支持を得ています。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
憧れの作家のマグから、墨黒が映える木製コンポートまで。「陶屋なづな」(奈良)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
日本には心惹かれる器をつくる作家が大勢います。作家と私たちの暮らしをそっとつないでくれるのが器屋さんです。奈良県にある「陶屋なづな」は、飾っておいても絵になる美しい器を揃える器屋さん。店主の大垣ひろ子さんに、お薦めの作家をこっそり教えてもらいました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
生活雑貨
器屋さんがこっそり教える器ガイド
畑に見立てたパン、おいしさの秘密はあの調味料「365日」(東京・代々木公園)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。「365日」は、生産者さんとのつながりを大切に、契約農家から取り寄せた野菜や果物を使うパン屋さんです。オーナーは、菓子づくりや料理にも長年携わった経験を持つ杉窪章匡さん。その技術を生かしてつくる、絶品のパンをご紹介します。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
食べる人と生産者をつなぐ「365日」。移転リニューアルでさらなる“食空間”へ(東京・代々木公園)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。「365日」は、全国から取り寄せた国産小麦を巧みに使い、日本人の味覚にあったパンをつくり出すパン屋さん。国内外でパティシエとして活躍した経歴を持つ、オーナーの杉窪章匡さんに、こだわりの製法についてお聞きしました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
ほんのり可愛い大人の器から、肩の力が抜ける楽しい絵付けまで。「宙(そら)」(東京・学芸大学)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
日本には心惹かれる器をつくる作家が大勢います。作家と私たちの暮らしをそっとつないでくれるのが器屋さんです。目黒区碑文谷にある「宙(そら)」は、大御所から若手まで、魅力あるつくり手の器を揃える器屋さん。店主の吉田美穂子さんに、お薦めの作家をこっそり教えてもらいました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
生活雑貨
器屋さんがこっそり教える器ガイド
“おまかせパンセット”で、ロスパン対策。ぶーるぶーるぶらんじぇり(東京・八王子)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。八王子にある「ぶーるぶーるぶらんじぇり」は、ヨーロッパの伝統製法で焼き上げる本格派のハード系パンから日本の菓子パンまで幅広く並ぶお店。パンを無駄にしないように取り組むロスパン対策についてお話を聞きました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
熟成のうま味が詰まったパンを、地元へ。ぶーるぶーるぶらんじぇり(東京・八王子)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。八王子にある「ぶーるぶーるぶらんじぇり」は、長時間冷蔵発酵で粉のうま味をたっぷり引き出したパンが人気のお店。名店で修業を積み、自身の店も名店へと成長させた店主、草野武さんにお話を聞きました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
“自然と向き合う”器から、フランスで注目の器まで。「器や彩々」(京都)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
日本には心惹かれる器をつくる作家が大勢います。作家と私たちの暮らしをそっとつないでくれるのが器屋さんです。京都市中京区の「器や彩々(さいさい)」は、古い町家をリフォームしたお店に、味わい豊かな器を並べる器屋さん。店主の鶴田美和さんに、お薦めの作家をこっそり教えてもらいました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
生活雑貨
器屋さんがこっそり教える器ガイド
続きを読む
人気記事
料理家・長谷川あかりさんが提案する「日本酒」と料理の合わせ方/日本酒のまち・東広島を訪れて
天然生活編集部
@ 天然生活web
基本の「甘酒」のつくり方。かんたん“手づくり甘酒”で、腸からきれいに/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
娘3歳の七五三|白鳥久美子の手作り暮らし
天然生活編集部
@ 天然生活web
かんたん“食べる”エイジングケア「帆立と白菜のスープ」のつくり方。体を潤し、便秘や冷えを改善|料理家、国際中医薬膳師・齋藤菜々子さんの“潤いスープ”
天然生活編集部
@ 天然生活web
八ヶ岳で楽しむ、小さな「自給自足」生活。忙しくとも穏やかな“お金のかからない”暮らし/農家・渡辺沙羅さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
基本の「塩麴」のつくり方。ひと味ちがう“手づくり塩麴”で、腸からきれいに/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
おしゃれのABC◇ 11月特別編「“大人色”のカラータイツに挑戦! 冬の足元コーデ3選」 現役スタイリストが、おしゃれの悩みを解決|植村美智子
天然生活編集部
@ 天然生活web
毎朝の「モップがけ」習慣で、週末の掃除がうんとラクに。すっきり暮らす人の掃除のコツ/文筆家・小川奈緒さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
60代、年を重ねても「清潔感」を忘れずに。68歳おひとりさまの“小さなたしなみ”/ショコラさん
天然生活編集部
@ 天然生活web
旬の「白菜」レシピ16選。お鍋やスープで楽しむ、冬の絶品料理|11月のおすすめ記事
天然生活編集部
@ 天然生活web
Facebook
Twitter
instagram
This article is a sponsored article by
'
'.