• 『天然生活』2019年12月号復刊記念3号が出来ました。
    10月19日(土)発売 です。
    12月号復刊記念3号 特別定価880円(税込)
    ※地域により発売日が異なります

    ◆『天然生活』は、自分らしく暮らしを楽しみたい方のための雑誌です

    第1特集
    自分らしく整理整頓

    きっちりと、ゆるやかに……。自分の暮らし方に合った整理整頓を実践する方々に、その秘訣を学びます

    画像1: 第1特集 自分らしく整理整頓
    画像2: 第1特集 自分らしく整理整頓

    井田典子さん
    今日の片づけが、明日の私を軽くする

    香菜子さん、坂井より子さんほか
    私流、片づけのルール

    画像: 香菜子さん、坂井より子さんほか 私流、片づけのルール

    お風呂場・洗面所・トイレ
    水まわりを整えるヒント

    柳沢小実さん
    自分のペースで整理整頓

    第2特集
    ぽかぽか冷えとり生活

    画像: 第2特集 ぽかぽか冷えとり生活

    進藤幸恵さんに聞く
    冷えとりのメカニズム

    自分でできる自然療法、冷えとり健康法が人気です。
    「冷えをとる」とはどういうことか、一緒に勉強しましょう

    服部みれいさん
    私を支える、基本の冷えとり

    画像: 服部みれいさん 私を支える、基本の冷えとり

    からだの声に耳をすます
    早川ユミさんの冷えとり毎日

    簡単につくれる工夫がいっぱい
    手編みの冷えとり小物

    巻頭料理
    細川亜衣さんの「秋冬野菜を閉じ込める料理」

    料理家・細川亜衣さんの熊本での日々。冬に向かうにつれ深みを増す素材の風味を、引き出し、閉じ込め、食卓に。

    画像1: 巻頭料理 細川亜衣さんの「秋冬野菜を閉じ込める料理」
    画像2: 巻頭料理 細川亜衣さんの「秋冬野菜を閉じ込める料理」

    飯島奈美さんがつくる
    新米に合わせる、いつものおかず

    新米の美味しさを、ふだんの食卓のなかで余すところなく堪能できるおかずのつくり方を伺いました

    画像1: 飯島奈美さんがつくる 新米に合わせる、いつものおかず
    画像2: 飯島奈美さんがつくる 新米に合わせる、いつものおかず

    私の介護の話

    金子文恵さん、阿部絢子さん、それぞれ違う介護の形

    ●別冊付録
    定番おかずベストレシピ

    バックナンバーから人気のあったレシピ、約150品を掲載[全68ページ]

    画像: ●別冊付録 定番おかずベストレシピ

    ※ 復刊3号目となりました。
    うれしいお声を引き続き頂戴しております。
    ありがとうございます!

    初めて購入しました。立ち読みしていたら、すごい! 全特集が好み! と思い購入。日々の暮らしがより充実するには何が必要か、というヒントが散りばめられています。
    (30代 女性)

    毎月楽しみにしています。老眼で本を読むことが億劫でも、やはり天然生活さんの写真やイラストが心をウキウキさせてくれて、文章もすらすらと入ってきます。
    (50代 女性)

    復刊号を買って、家で読んでいたら祖母がこれを見て勉強していたと言っていてうれしかったです。3世代で家事、生活を勉強させていただきます。鍋の使い方、食材の使い方、さっそく実践します。
    (20代 女性)

    『天然生活』2019年12月号は、
    全国の書店・オンライン書店等でご購入いただけます

    amazon

    7net

    Rakutenブックス

    Fujisan.co.jp

    年間定期購読のご案内

    購読料

    1年間12冊で 9,840円(税込) 送料無料!

    お申込み

    富士山マガジンサービスへ

    ➿0120-223-223 [年中無休・24時間受付]

    ※年間定期購読のご契約は、オンライン書店「富士山マガジンサービス」の利用規約に準じます。

    This article is a sponsored article by
    ''.