• 親子で楽しめる工夫が随所に施された『ぱんぱかパン図鑑』。その工夫のひとつとして、表紙がぬりえになっています。「ぜひ、何度も楽しんで欲しい」。そんな思いから、表紙のぬりえを当ページで公開させていただきました。「ぱんぱかパン図鑑のぬりえ」は、当ページからダウンロードしていただけます。ぜひ、お楽しみください。

    おいしいパンのぬりえ

    天然生活から生まれた書籍シリーズ「天然生活の本」から、5月に発売された『ぱんぱかパン図鑑』(金子健一・著)。

    「大人だけでなく、子どもたちも楽しんで興味を持ってもらいたい」という著者の思いが込められたこの本は、親子で楽しめる工夫がいっぱいです。

    その工夫のひとつとして、カバーをはずすと、本の中に出てくるトーストやサンドイッチなどの「ぬりえ」が現れます。

    親子はもちろん、大人の方も、多くの方に楽しんでいただければと願っています。

    どれが、どのレシピか探すのも楽しいですが、塗るときの参考になればと、ぬりえの基となったトーストやサンドイッチたちを並べてみました。

    見比べてみてください。クオリティの高さに驚かれることでしょう。

    そんなところも、ぜひ、楽しんでみてください。

    クリーミーペッパーあんサンド

    口の中でバランスよく混ざり合う、あんこの甘さとチーズ&ペッパー

    画像: クリーミーペッパーあんサンド

    ごま味噌ツナサンド

    コクのあるツナペーストを貝割れ菜の辛味でさっぱりと

    画像: ごま味噌ツナサンド

    The ポテサラサンド

    ベーシックなポテサラは、そのままはさむだけでウマイ!

    画像: The ポテサラサンド

    ミックスフルーツサンド

    フルーツそれぞれのおいしさを、ひと口で味わえる王道サンド

    画像: ミックスフルーツサンド

    豆乳玉子サンド

    豆乳を入れたフィリングは、あっさり軽めの仕上がり

    画像: 豆乳玉子サンド

    ヨーグルト玉子サンド

    ほのかなヨーグルトの酸味で、さわやかな味わい

    画像: ヨーグルト玉子サンド

    エスニック目玉焼きサンド

    ひと口かじると、黄身がとろり。スパイシーなキャベツと一緒に

    画像: エスニック目玉焼きサンド

    はんぺん味噌チーズサンド

    さっくりパンとふわふわはんぺん。とろけたチーズが、まとめ役

    画像: はんぺん味噌チーズサンド

    ぬりえのダウンロード

    以下の画像、またはダウンロードボタンをクリックしていただくと、表紙のぬりえのPDFファイルが開きます。ダウンロード、またはそのまま印刷してご利用ください。

    画像: ぬりえのダウンロード

    <料理/金子健一(つむぎや) イラスト・デザイン/吉森由之助(四季デザイン) 撮影/有賀傑 料理キャプション/福山雅美>

    金子健一(かねこ・けんいち)
    料理家。1974年神奈川県横浜生まれ。学生時代、和食店でのアルバイトがきっかけで調理師免許を取得。コピーライターを経てパン職人の道へ。東京・中目黒、原宿で愛されていたパン屋「オパトカ」の店長としてメニュー開発にも携わる。そののち、2005年にマツーラユタカとともにフードユニット「つむぎや」を結成。ケータリング、イベント、雑誌へのレシピ提案など幅広く活躍している。2017年に妻の地元長野県松本市に拠点を移し、ご縁のある農家さんのお野菜などを中心に旬を味わう食堂「Alps gohan」をオープン。『あっぱれ!おにぎり』(金園社)、『和食つまみ100』(主婦と生活社)、『お昼が一番楽しみになるお弁当』(すばる舎)など著書多数。『ぱんぱかパン図鑑』が電子書籍に続き、2020年5月に復刊したばかり。
    Alps gohan Instagram @alps.gohan

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    天然生活の本『ぱんぱかパン図鑑』(“つむぎや”金子健一・著)
    天然生活の本
    『ぱんぱかパン図鑑』(“つむぎや”金子健一・著)

    天然生活の本『ぱんぱかパン図鑑』(“つむぎや”金子健一・著)

    A5判
    定価:本体 1,300円+税
    ISBN978-4-594-08482-0

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