贈って喜ばれたり、もらって感動したり、自分のご褒美に。今回は、Dajaの板倉直子さんに、“とっておき”のお取り寄せを伺いました。
(『天然生活』2025年1月号掲載)
(『天然生活』2025年1月号掲載)
Daja・板倉直子さん
地元で愛されるおいしさをお世話になった皆さまに
風流堂
朝汐羹
「羊羹好きな方にも食べ慣れない方にも。軽やかな味わいでいくらでも食べられそう。紅茶にもよく合います」
皮むき餡を使った島根県松江のご当地の銘菓。
オリーバシクラ
生はちみつ
「味見をした瞬間から虜に。非加熱で自然の風味がそのまま。滋養に満ちた逸品」
イタリアで一番大きい島、シチリア島内の高原で採取。豊かな風味が贅沢な気分に。
※送料は価格に含まれません。支払いには別途、手数料が必要な場合があります。
※スタイリングに使用した小物は、商品に含まれません。
※ 「とっておきの年末年始のお取り寄せ」は『天然生活』2025年1月号、P.63~69に掲載されています。
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<撮影/星 亘 取材・文/新居鮎美 スタイリング/竹内万貴>
板倉直子(いたくら・なおこ)
島根県松江にあるセレクトショップ「Daja」のディレクターで、ファッションブランド「HAND ROOM WOMENS」のディレクションも手がける。著書に『大人の悩みにこたえるおしゃれ』(扶桑社)など。インスタグラム@itakuranaoko
※記事中の情報は『天然生活』本誌掲載時のものです