• 冬の寒さを乗り切るために、日々頼っているものは? 「台所の学校」主宰・奥津典子さんに、お気に入りのあったかグッズを伺いました。
    (『天然生活』2025年3月号掲載)

    桜野園
    紅(くれない)

    豊かな香りとすっきりとした喉越しが楽しめる、完全無農薬の紅茶。

    一番茶の摘採後に収穫する二番茶を完全発酵させてつくっている。

    画像: 桜野園 紅(くれない)

    「生の茶葉を発酵させるとできる希少な成分、テアフラビンの効果で血行がよくなり温まります」

    60g 648円

    桜野園
    ☎0966-67-1715

    桔梗利 内藤商店
    タワシ

    「お風呂につかりながらたわしで体をこすると、冷えません」

    画像: 桔梗利 内藤商店 タワシ

    京都で店を構えて200年以上になる老舗商店の棕櫚たわし。絶妙な柔らかさとコシをもつ。

    職人がひとつひとつ手作業でていねいに仕上げている。

    スリムタワシ大 715円

    桔梗利 内藤商店
    ☎075-221-3018

    ※スタイリングに使用した小物は、商品に含まれません。

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    ※「お守りのあったかグッズ」は『天然生活』2025年3月号、P.42~47に掲載されています。

    『天然生活』2025年3月号”|amazon.co.jp

    『天然生活』2025年3月号

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    <撮影/山川修一 取材・文/新居鮎美 スタイリング/竹内万貴 協力/AWABEES、UTUWA>

    奥津典子(おくつ・のりこ)
    長崎県雲仙を拠点に「素材を生かし、自分を生かす」をテーマにした料理講座「台所の学校」を主宰。夫婦でオーガニック食材の直売所「タネト」も運営する。著書に『奥津典子の台所の学校』(WAVE出版)など。

    ※記事中の情報は『天然生活』本誌掲載時のものです



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