(『天然生活』2026年1月号掲載)
たべるとくらしの研究所
タルトタタン

hal店主・後藤由紀子さん
甘やかしとい癒やしをくれる、暮らしになじむご褒美を
贅沢にりんごを敷き詰め、香ばしいキャラメリゼとパイ生地が重なる。

「あんざい果樹園のりんごを使い、自ら手がけるデザートが絶品。とくにタルトタタンは、冬が待ち遠しくなるほど大好きです」
アイスを添えてどうぞ。
長さ約16㎝ 3,996円
たべるとくらしの研究所
https://taberutokurashi.shop/
※送料は価格に含まれません。支払いには別途、手数料が必要な場合があります。
※スタイリングに使用した小物は、商品に含まれません。
* * *
※12名が素敵な品々をおすすめする「感謝を込めたお取り寄せ」は、『天然生活』2026年1月号、P.64~71に掲載されています。
<撮影/林 紘輝 取材・文/阿部里歩 スタイリング/竹内万貴 協力/UTUWA>
後藤由紀子(ごとう・ゆきこ)
静岡県沼津市で器と雑貨の店「hal」を営む。飾らない暮らしや着こなし、もの選びのセンスに定評があり、著書は20冊以上。最近はインスタグラムやティックトックにて日々の暮らしを発信している。
インスタグラム:@gotoyukikodes
TikTok:@gotoyukikodes
※記事中の情報は『天然生活』本誌掲載時のものです

▶アラジンの新しいオーブンレンジ「グラファイトオーブンレンジ」を試してみる/料理家・飛田和緒さん【PR】

▶冬はたっぷり「白菜」の人気レシピ14選|12月のおすすめ記事

▶冬の「大根」レシピ16選|12月のおすすめ記事




