シュミーズを着たいちご|松田美智子の季節の仕事
露地栽培の春のいちごは小粒で酸味があるのが特徴です。そのまま食べてもよいですし、砂糖を加えてソースやジャムにするのもおすすめ。料理家の松田美智子さんに、白いシュミーズを着た可愛いいちごのつくり方を教えていただきました。
シュミーズを着たいちご
小さな可愛らしいいちごに、ホワイトチョコレートのシュミーズを着せてみました
酸味と甘味がバランスよく口の中に広がります。
材料(20個分)
● いちご 20個
● ホワイトチョコレート(細かく切る) 約50g
つくり方
1 いちごは、洗って水気を押さえる。バットなどにワックスペーパーを敷いておく。
2 小鍋にホワイトチョコレートを湯煎にかけ、混ぜな...