2020年8月29日に、天然生活復刻1周年を記念して、グランフロント大阪のパナソニックセンター大阪で開催された、『ビーツ 私のふだん料理から』の著者、荻野恭子さんのトークショーです。「冷たいボルシチ」「モロッコ風サラダ」「ビーツ入りチーズパン」などのレシピやビーツにまつわる海外事情に関するエピソードをお楽しみください。
トークショーを動画でお楽しみください
『ビーツ 私のふだん料理から』の著者、荻野恭子さんのトークショーを、前後編の2本の動画でお楽しみください。
前編
後編
荻野恭子
料理研究家。栄養士。東京生まれ。実家が飲食店を経営していたため、子供の頃から料理に興味をもつ。女子栄養短期大学卒。1974年よりユーラシアほか65か国以上を訪れ、現地の家庭で料理を習い、食文化の研究を続ける。自宅にて「サロン・ド・キュイジーヌ」を主宰。著書に「手づくり調味料のある暮らし(暮らしの手帖社)」「うま辛発酵だれ(文化出版局)」ほか多数。