贈って喜ばれたり、もらって感動したり、自分のご褒美に。今回は、料理家でエッセイストの藤原奈緒さんに、“とっておき”のお取り寄せを伺いました。
(『天然生活』2025年1月号掲載)
(『天然生活』2025年1月号掲載)
料理家、エッセイスト・藤原奈緒さん
日常の延長で過ごす年末年始ふだんより少しだけいいものを
唯一味
ドライ柚子胡椒&からすみパウダー
オリジナルのドライ柚子こしょうと、からすみ専門店「唐津海」の本からすみパウダーを調合。
「お餅やそばにからめると最高。余ったら白身の刺し身や野菜のソテーに」
ミーシャン
ほうき鶏の雲呑
「素材を厳選しているので冷凍とは思えない本格的な味わい。お店の味が、家庭で手軽に食べられる」
添加物不使用のワンタンは、ピリ辛風味とえび入りの2種類がセットに。
つくり置きはせず注文ごとに手づくりしている。
※送料は価格に含まれません。支払いには別途、手数料が必要な場合があります。
※スタイリングに使用した小物は、商品に含まれません。
※ 「とっておきの年末年始のお取り寄せ」は『天然生活』2025年1月号、P.63~69に掲載されています。
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<撮影/星 亘 取材・文/新居鮎美 スタイリング/竹内万貴>
藤原奈緒(ふじわら・なお)
「あたらしい日常料理 ふじわら」主宰。東京から故郷の北海道に拠点をつくるべく準備を進める。天然生活web連載「あたらしい自分に出会う移住のはなし」では、移住についての様子や心境を更新中。インスタグラム@nichijyoryori_fujiwaraで最新情報を随時更新中。
※記事中の情報は『天然生活』本誌掲載時のものです