天然生活 最新号

贈って喜ばれたり、もらって感動したり、自分のご褒美に。今回は、料理家でエッセイストの藤原奈緒さんに、“とっておき”のお取り寄せを伺いました。
(『天然生活』2025年1月号掲載)
画像: 年末年始の“お取り寄せ”エッセイスト・藤原奈緒さんが選ぶ、お餅やそばに最高に合う「瓶詰め」と、家庭で味わえる本格「ワンタン」

料理家、エッセイスト・藤原奈緒さん
日常の延長で過ごす年末年始ふだんより少しだけいいものを

唯一味
ドライ柚子胡椒&からすみパウダー

オリジナルのドライ柚子こしょうと、からすみ専門店「唐津海」の本からすみパウダーを調合。

画像: 30g 1,380円/ファーム オブ フロスト https://yui-ichimi.com/

30g 1,380円/ファーム オブ フロスト https://yui-ichimi.com/

「お餅やそばにからめると最高。余ったら白身の刺し身や野菜のソテーに」

ミーシャン
ほうき鶏の雲呑

「素材を厳選しているので冷凍とは思えない本格的な味わい。お店の味が、家庭で手軽に食べられる」

画像: 40個 7,400円/アフタヌーンティーラウンジ カルイザワ https://mi-shang.shop/

40個 7,400円/アフタヌーンティーラウンジ カルイザワ https://mi-shang.shop/

添加物不使用のワンタンは、ピリ辛風味とえび入りの2種類がセットに。

つくり置きはせず注文ごとに手づくりしている。

※送料は価格に含まれません。支払いには別途、手数料が必要な場合があります。
※スタイリングに使用した小物は、商品に含まれません。

※ 「とっておきの年末年始のお取り寄せ」は『天然生活』2025年1月号、P.63~69に掲載されています。

* * *

『天然生活』2025年1月号”|amazon.co.jp

『天然生活』2025年1月号

『天然生活』2025年1月号|amazon.co.jp

amazonで見る



<撮影/星 亘 取材・文/新居鮎美 スタイリング/竹内万貴>

藤原奈緒(ふじわら・なお)
「あたらしい日常料理 ふじわら」主宰。東京から故郷の北海道に拠点をつくるべく準備を進める。天然生活web連載「あたらしい自分に出会う移住のはなし」では、移住についての様子や心境を更新中。インスタグラム@nichijyoryori_fujiwaraで最新情報を随時更新中。

※記事中の情報は『天然生活』本誌掲載時のものです



This article is a sponsored article by
''.

No Notification