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松田美智子の季節の仕事
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松田美智子の季節の仕事
キャロットケーキ|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんにキャロットケーキのつくり方を教えていただきました。アメリカの家庭でよくつくられるというキャロットケーキ。栄養価が高く、朝ごはんにもぴったりです。
天
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たらの芽のグラタン|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんにたらの芽のグラタンのつくり方を教えていただきました。豆乳とサワークリームでつくるあっさりしたソースがたらの芽の苦味にぴったりです。
天
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たらの芽のしょうゆバターソテー|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんにたらの芽のしょうゆバターソテーのつくり方を教えていただきました。バターでソテーすることで、たらの芽の苦味がまろやかに。しょうゆの香ばしさが広がります。
天
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たらの芽の焼きびたし|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんにたらの芽の焼きびたしのつくり方を教えていただきました。苦味と食感が際立つ、たらの芽らしいおいしさを味わえる一品です。
天
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焼きたらことキャベツのサラダ|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんに焼きたらことキャベツのサラダのつくり方を教えていただきました。たらこのプチプチした食感が楽しいサラダ。キャベツをたくさん食べられます。
天
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たらこと玉ねぎの和風パスタ|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんにたらこと玉ねぎの和風パスタを教えていただきました。松田さんが中学生の頃に考えたというレシピ。簡単でおいしい、定番にしたい一品です。
天
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しらたきのたらこあえ|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんにしらたきのたらこあえを教えていただきました。しらたきとえのきだけの食感がおいしい一品。しらたきはしっかりゆでて、から炒りすると、驚きのおいしさに。
天
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かぶのスープ|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんにかぶのスープのつくり方を教えていただきました。かぶの風味を味わうため、バターを使わないのがポイント。仕上げにパルメザンチーズをのせていただきます。
天
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かぶと梅干しのあえもの|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんにかぶと梅干しのあえものを教えていただきました。でき立ても、しばらくおいても違うおいしさに。
天
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かぶら蒸し えびの銀あん仕立て|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんにかぶら蒸し えびの銀あん仕立てを教えていただきました。葛粉の銀あんで心も体もぽかぽかに。桜のように鮮やかなえびが、一足早い春の訪れを感じさせてくれます。
天
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ゆで大豆とごぼうの炒め煮|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんにゆで大豆とごぼうの炒め煮のつくり方を教えていただきました。甘辛のコクのある一品。お弁当はもちろんお酒の肴にもおすすめです。
天
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ゆで大豆と豚肉のカレー|松田美智子の季節の仕事
料理研究家の松田美智子さんにゆで大豆と豚肉のカレーのつくり方を教えていただきました。ゆでて冷凍しておいた大豆を使えば、煮込む時間も短縮できて簡単。さっとゆでたキャベツにたっぷりかけていただく、ヘルシーでボリュームのあるカレーです。
天
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自宅でかんたん「塩麹」のつくり方。手づくりで“発酵料理”を経済的に。米麹と塩、水をまぜるだけ/寺田本家・寺田聡美さん
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