コーンスープのつくり方/瀬尾幸子さん|わが家の味、小さな工夫と定番料理
料理をぐっと楽にしてくれる“ひと工夫”。すぐにできて、家のごはんがもっとおいしくなる、魔法のような知恵あふれる料理を紹介します。料理研究家の瀬尾幸子さんに、コーンスープのつくり方を教えていただきました。
(『天然生活』2018年3月号掲載)
コーンスープのつくり方
市販のコーンクリームがベース。卵を加えて、ふんわり食感に。
材料(2人分)
● クリームコーン缶 1カップ
● 水 300mL
● とりガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
● 塩 小さじ1/5
● 卵 1個
〈水溶き片栗粉(混ぜておく)〉
・片栗粉 小さじ2
・水 大さじ1
つくり方
1 鍋にクリームコーン、水、とりガラスー...