やみつき「大根とたくあんの和え物」のつくり方。ポリポリ食感がたまらない!野菜農家に教わる“冬の大根”かんたん絶品レシピ/田倉農園・田倉由祈子さん
野菜のことを誰よりも知る野菜農家さんに、冬が旬の「大根」を味わうとっておきのレシピを教わります。教えてくれるのは、西東京市でこだわり野菜を栽培する田倉農園の田倉由祈子さん。一度食べたらやみつき間違いなしの「大根とたくあんの和え物」を紹介します。
ポリポリ食感がやみつきに!
大根とたくあんの和え物のつくり方
大根と、その加工品であるたくあんを組み合わせた斬新なアイデア。ごま油を効かせて、ナムル感覚でいただきます。
「大根とたくあんは、もちろん相性ぴったり。切って和えるだけのシンプルさですが、たくあんの塩けでおいしく食べられます。色合いがきれいなので、おめでたい席での一品にも」
材料(4人分...