• 忙しいときや疲れているとき、夏の暑い日は火を使わず、ぱぱっとおいしいおかずをつくりたい。そんなときに大活躍してくれる電子レンジを使った、ファンキーた~ぼ~さん考案の「豆苗豚巻き」のつくり方を紹介します。
    (『殿堂入りレシピも大公開!クックパッドのレンジにおまかせ!絶品レシピ』より)

    簡単! 豆苗豚巻きのつくり方

    画像: ちょーうま簡単! 豆苗豚巻き! byファンキーた~ぼ~ クックパッド レシピID:4501284

    ちょーうま簡単! 豆苗豚巻き! byファンキーた~ぼ~
    クックパッド レシピID:4501284

      

    豆苗1袋を使いきって、肉巻きをボリューム増し増しに。

    材料(つくりやすい分量)

    ● 豚薄切り肉(バラ肉または切り落とし肉)約300g
    ● 豆苗1袋(今回は100g使用)
    ● A
    ・しょうゆ、酢各大さじ1
    ・顆粒鶏ガラスープ、 いりゴマ(白)各小さじ1
    ・ラー油(あれば)約2滴

    つくり方

     豆苗は根元を切り落として長さを半分に切り、豚肉に等分にのせて巻く。耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で約5分加熱する。

     Aは混ぜ合わせる。

     をかける(つけてもいい)。


    本記事は『殿堂入りレシピも大公開!クックパッドのレンジにおまかせ!絶品レシピ』(扶桑社)からの抜粋です

    〈監修/クックパッド 料理/矢作千春 撮影/山川修一 スタイリング/肱岡香子 文/佐藤友恵〉


    『殿堂入りレシピも大公開!クックパッドのレンジにおまかせ!絶品レシピ』(扶桑社)|amazon.co.jp

    『殿堂入りレシピも大公開!クックパッドのレンジにおまかせ!絶品レシピ』(扶桑社)

    『殿堂入りレシピも大公開!クックパッドのレンジにおまかせ!絶品レシピ』(扶桑社)|amazon.co.jp

    amazonで見る

    洗い物が少なく、火を使わなくていいレンジ調理は、油や調味料も少量でおいしくできるからヘルシー。夕飯のおかずはもちろん、平日のひとりランチなどにも活躍しそうなカレーやパスタ、子どもにすぐつくってあげられるおやつなど、レンジのよさをフル活用したレシピを集めた充実の1冊です。



    This article is a sponsored article by
    ''.