• 『天然生活』2025年4月号の特集は「笑顔がつながるお弁当」。『天然生活web』で紹介したお弁当のレシピの中から、人気のレシピBEST10をお届けします。

    『天然生活web』お弁当のおかずBEST10

     「はんぺんボール」|しらいのりこさん

    画像: 1 「はんぺんボール」|しらいのりこさん

    はんぺんをつぶすとなめらかな舌触りに。桜えびとコーンを入れて食感をプラスして。

     「れんこんの竜田揚げ」|吉田愛さん

    画像: 2 「れんこんの竜田揚げ」|吉田愛さん

    れんこんの食感と香ばしさで、冷めてもおいしい竜田揚げです。

     「鶏つくね甘辛弁当」|野口真紀さん

    画像: 3 「鶏つくね甘辛弁当」|野口真紀さん

    大きめサイズの鶏つくねはボリュームたっぷりで、食べごたえ十分。

    アスパラの緑と、玉子炒めの黄色の組み合わせで色みもきれい。

     「オムライス弁当」|飛田和緒さん

    画像: 4 「オムライス弁当」|飛田和緒さん

    玉子できれいに包めていなくても、弁当箱に入れながら形をととのえれば大丈夫。

    冷凍ごはんでもつくれます。

     「鶏もも肉のマスタード炒め」|しらいのりこさん

    画像: 5 「鶏もも肉のマスタード炒め」|しらいのりこさん

    粒マスタードとしょうゆの濃いめの味つけはお弁当向き。

    から揚げ用の鶏肉を使うから、焼くだけで簡単です。



    This article is a sponsored article by
    ''.