『天然生活』2025年4月号の特集は「笑顔がつながるお弁当」。『天然生活web』で紹介したお弁当のレシピの中から、人気のレシピBEST10をお届けします。
『天然生活web』お弁当のおかずBEST10
1 「はんぺんボール」|しらいのりこさん

はんぺんをつぶすとなめらかな舌触りに。桜えびとコーンを入れて食感をプラスして。
2 「れんこんの竜田揚げ」|吉田愛さん

れんこんの食感と香ばしさで、冷めてもおいしい竜田揚げです。
3 「鶏つくね甘辛弁当」|野口真紀さん

大きめサイズの鶏つくねはボリュームたっぷりで、食べごたえ十分。
アスパラの緑と、玉子炒めの黄色の組み合わせで色みもきれい。
4 「オムライス弁当」|飛田和緒さん

玉子できれいに包めていなくても、弁当箱に入れながら形をととのえれば大丈夫。
冷凍ごはんでもつくれます。
5 「鶏もも肉のマスタード炒め」|しらいのりこさん

粒マスタードとしょうゆの濃いめの味つけはお弁当向き。
から揚げ用の鶏肉を使うから、焼くだけで簡単です。

▶【PR】フラワースタイリスト・平井かずみさんの「すこやかな新習慣」いつでも好奇心を大切に“ご機嫌な私”をつくる

▶【PR】フラワースタイリスト・平井かずみさんの「すこやかな新習慣」いつでも好奇心を大切に“ご機嫌な私”をつくる

▶春の「お弁当」おかずレシピBEST10|3月のおすすめ記事