『天然生活』2025年4月号の特集は「笑顔がつながるお弁当」。『天然生活web』で紹介したお弁当のレシピの中から、人気のレシピBEST10をお届けします。
『天然生活web』お弁当のおかずBEST10
6 「野菜たっぷりサンドイッチ」|瀬尾幸子さん

おいしさのポイントは、パンとトマトをつけないこと。
レタスはパンの大きさに合わせてたたむと、たっぷり2枚はさめます。
7 「肉巻きまいたけ」|しらいのりこさん

ボリューム感のある肉巻きは人気のお弁当おかず。
中に巻いたまいたけの食感がアクセントに。
8 「鶏もも照り焼き弁当」|瀬尾幸子さん

たっぷりのせた照り焼きがボリューム満点。
ゆで鶏を使うと、調理時間もぐっと短縮できます
9 「うま塩つくね」|しらいのりこさん

木綿豆腐をひき肉に混ぜ込むと、驚くほどふわふわに。
かつおの風味が引き立つシンプルな塩味であっさり。
10 「のりポテサラダ」|野口真紀さん

じゃがいもとのりだけでつくる “変わりポテサラ” 。
のりの風味がやさしく、ほっとする味です。

▶【PR】フラワースタイリスト・平井かずみさんの「すこやかな新習慣」いつでも好奇心を大切に“ご機嫌な私”をつくる

▶【PR】フラワースタイリスト・平井かずみさんの「すこやかな新習慣」いつでも好奇心を大切に“ご機嫌な私”をつくる

▶春の「お弁当」おかずレシピBEST10|3月のおすすめ記事