旬の「新じゃが」をもっとおいしく。フライドポテトや肉じゃが、サラダやスープなど、毎日の食卓に役立つ、新じゃがレシピを11品紹介します。
春野菜と合わせて楽しむ「スープ」レシピ
「春野菜と豆のコンソメスープ」のつくり方|鈴木愛さん

目にも鮮やかな春野菜を使った、体にやさしい朝に食べたいスープ。胃腸の働きを助け、体を元気にしてくれる大豆は朝にぴったりです。ブーケガルニと煮込んだ、香りよいポトフのような味わいに。
「春キャベツと新じゃがいものサフランスープ」のつくり方|鈴木愛さん

春野菜を使った、体を温めるデトックススープ。鮮やかな黄色が春を感じさせるサフランは、食卓が華やぐだけでなく、血行をよくし、生理不順など女性の不調の強い味方に。