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カレー
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カレー
豚としゃきしゃきしょうがのカレー|自分ごはん時々おやつ ひとり分だからうまくいく
ひとり暮らしでも家族といても、だれにも遠慮せず、自分好みのスパイスカレーを作って堪能したい。カレーはたくさん作るほうがおいしい、とどこかで聞いた気がしていたけれど、材料の切り方や火を入れるタイミングを調整すれば、時短でおいしいひとり分カレーが完成します。瀬戸口しおりさんの著書『自分ごはん時々おやつ ひとり分だからうまくいく』から、そんなちょっとわがままな、ひとり分のスパイスカレーを紹介します。
川
川添大輔
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ジャガイモと鶏肉のカレー|マバニ・マサコの本格スパイス料理
本格的なスパイス使いを覚えて、健康な体で夏を乗り切りませんか? マバニ・マサコさんに、夏においしい、少し辛味のきいたカレーを教えていただきました。汗をかきながら食べてみてください。
天
天然生活編集部
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マバニ・マサコの本格スパイス料理
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「いかのカレー」のつくり方|吉祥寺・ピワンの毎日食べたいカレー
人気店のカレーをわが家で。東京・吉祥寺の人気店、ピワンの店主・石田徹(てつ)さんに、人気メニュー「いかのカレー」のレシピと、カレーの土台になる「トマトペースト」のつくり方を伺います。さらっとして胃にやさしい、辛さ控えめのカレーです。(『ピワンのおカレー』より)
天
天然生活編集部
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おうちカレーに、甘酒ナンを作ってみませんか? |榎本美沙の発酵暮らし
料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんに甘酒ナンのつくり方を教えていただきました。カレーといえばナン! 甘酒やヨーグルトを使えば、発酵いらずでふわふわもちもちのナンを手軽につくることができます。フライパンですぐに焼けるのでランチにもおすすめです。
天
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「合いびき肉とグリーンピースのドライカレー」のつくり方|吉祥寺・ピワンの毎日食べたいカレー
人気店のカレーをわが家で。東京・吉祥寺の人気店、ピワンの店主・石田徹(てつ)さんに、ピワンのカレーの土台になる「トマトペースト」のつくり方と、トマトペーストを使った「合いびき肉とグリーンピースのドライカレー」のレシピを伺います。(『ピワンのおカレー』より)
天
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発酵食品でおうちカレーをおいしく! ヨーグルトポークカレー|榎本美沙の発酵暮らし
暑い夏に食べたくなるカレーは発酵食品と相性抜群! 料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんに、ヨーグルトポークカレーのつくり方を教えていただきました。カレーにヨーグルトを足すと乳製品のコクとさわやかさが加わり、深みが増したおいしいカレーに仕上がります。ぜひお試しくださいね。
天
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バーベキューラムチョップ(ラムチョップのケバブ)|マバニ・マサコの本格スパイス料理
本格的なスパイス使いを覚えて、健康な体で夏を乗り切りませんか? マバニ・マサコさんに、フライパンで気軽につくれる、スパイスのきいた、ラムチョップのケバブを教えていただきました。ヨーグルトの効果で肉がしっとり柔らかくなります。
天
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マバニ・マサコの本格スパイス料理
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ご馳走海老カレー|マバニ・マサコの本格スパイス料理
本格的なスパイス使いを覚えて、健康な体で夏を乗り切りませんか? マバニ・マサコさんに、ココナッツミルクを使った、クリーミーなカレーを教えていただきました。プリプリのエビが食欲をそそります。
天
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万能ドライキーマカレー|マバニ・マサコの本格スパイス料理
マバニさん家のキーマカレーを紹介します。煮込む必要がないので、思い立ったらすぐにできるのもいいところ。火の前に立つ時間が短いのもいいですね。暑い夏に活躍しそうです。
天
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新キャベツのポリヤル|マバニ・マサコの本格スパイス料理
マバニ家の、簡単でおいしい、野菜のおかずを紹介します。キャベツがおいしいいまの季節にぴったりな一品は、箸がとまらないおいしさです。
天
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クミンと鶏むね肉のセミドライカレー「ジーラムルギー(プンジャビ/ジーラチキン)」|マバニ・マサコの本格スパイス料理
マバニさん家のセミドライカレーを紹介します。つけこんだ鶏むね肉はとても柔らかくジューシーで、揚げ玉ねぎが、コクを生み出し、食べた時の満足感があります。ドライカレーの概念を覆す、簡単で、おいしい一品です 。
天
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マリネして焼くだけ、エビのスパイス絡め|マバニ・マサコの本格スパイス料理
エビのスパイスマサラ焼きとは一味ちがった、エビ料理。こちらも、スパイスに漬けておいて、フライパンで焼くだけなので、とても簡単です。バスマティライスとあわせていただいても、おいしいですよ。
天
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川添大輔
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