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カレー
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カレー
きのこ×オレガノのハーブカレー|やさしい!さわやか!新感覚! ハーブカレー/カレー研究家・水野仁輔さん
「ハーブカレーって、やさしくて、さわやかで、新感覚!」カレー研究家の水野仁輔さんが考案する「ハーブカレー」から、ドライハーブを加えたきのこ×オレガノのハーブカレーのつくり方を紹介します。玉ねぎを炒めなくてもOK、スパイスのかわりにハーブをたっぷり使った「ハーブカレー」は、辛さよりも香りが立つ、新体験の味わいです。(『やさしい!さわやか!新感覚! ハーブカレー』より)
天
天然生活編集部
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豚肉×ローズマリーのハーブカレーのつくり方|やさしい!さわやか!新感覚! ハーブカレー/カレー研究家・水野仁輔さん
「ハーブカレーって、やさしくて、さわやかで、新感覚!」カレー研究家の水野仁輔さんが考案する「ハーブカレー」から、ハーブをそのまま入れて煮込む豚肉×ローズマリーのハーブカレーのつくり方を紹介します。玉ねぎを炒めなくてもOK、スパイスのかわりにハーブをたっぷり使った「ハーブカレー」は、辛さよりも香りが立つ、新体験の味わいです。(『やさしい!さわやか!新感覚! ハーブカレー』より)
天
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豚ひき肉×ミントのドライカレーのつくり方|やさしい!さわやか!新感覚! ハーブカレー/カレー研究家・水野仁輔さん
「ハーブカレーって、やさしくて、さわやかで、新感覚!」カレー研究家の水野仁輔さんが考案する「ハーブカレー」から、生ハーブを刻んで入れた豚ひき肉×ミントのドライカレーのつくり方を紹介します。玉ねぎを炒めなくてもOK、スパイスのかわりにハーブをたっぷり使った「ハーブカレー」は、辛さよりも香りが立つ、新体験の味わいです。(『やさしい!さわやか!新感覚! ハーブカレー』より)
天
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カレー
ダイエットの味方・オーツ麦料理のレパートリーに困ったら「カレー風味のオーツリゾット」/Yukiのロンドン通信「今日のごはん、何にする?」
イギリス在住20年目の料理家Yukiさんから届く、ロンドン通信です。世界から見た日本食、ロンドンで話題になっている噂のメニュー、食べることの楽しみや発見など、食と健康にまつわるあれこれを現地から発信します。エッセイの後半に綴るYukiさんの、日本の外側から見た「逆輸入日本食レシピ」もぜひお試しください。今回のテーマは、「オーツ麦で簡単ごはん」です。
天
天然生活編集部
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Yukiのロンドン通信「今日のごはん、何にする?」
カレー
さっとつくれる、包丁いらずのお弁当おかず「手羽中のカレー炒め」のつくり方/しらいのりこさん
お弁当づくりに時間を取られがちな忙しい朝に役立つ、包丁要らずで簡単につくれるおかずのレシピをご紹介します。今回は、肉・魚のお弁当おかず「手羽中のカレー炒め」のつくり方を。(『天然生活』2021年4月号掲載)
天
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無水チキンカレーのつくり方/パンダ食堂・野川彩さん|ラクしておいしい電気圧力鍋レシピ
電気圧力鍋があると、手軽においしく料理ができて、火を使わないから安心。ほったらかしで完成するので、料理初心者にもやさしいアイテムです。そんなよいとこだらけのお鍋でつくる無水カレーのつくり方を、パンダ食堂の野川彩さんに教えていただきました。 (『ラクしておいしい電気圧力鍋レシピ』より)
天
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野川彩
バターシーフードカレーのつくり方|“だし”を使わなくても おいしい煮もの/吉田 愛さん
料理家の吉田愛さんに「バターシーフードカレー」のつくり方を教えていただきました。料理のなかでも「煮もの」は、食材から自然とにじみ出るうま味やだしを最大限に味わえる料理。かつお節などでだしをとったり、顆粒だしを加えたりしなくても、食材の自然なうま味を活かしておいしくつくることができます。 (『“だし”を使わなくても おいしい煮もの』より)
天
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「野菜たっぷりカレーそぼろ」のつくり方/私の簡単つくりおき|料理家・今井亮さん
つくりおきが冷蔵庫に1品あるだけで、安心感があります。長持ちのこつも交えつつ、大満足の主菜レシピを料理家・今井亮さんに伺いました。今回は、野菜たっぷりカレーそぼろのつくり方を紹介します。 (『天然生活』2021年7月号掲載)
天
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野菜と豆のカレーのつくり方/大久保紀一郎さん(「アンチヘブリンガン」店主)
台所の「凝り性」といえば、男性が優勢。男子カレーは自由で大胆です。食堂「アンチヘブリンガン」店主の大久保紀一郎さんに、スパイスをふんだんに使ったやさしい味わいのカレー「野菜と豆のカレー」のつくり方を教えていただきます。(『天然生活』2016年9月号掲載)
天
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カレー
とりむね肉とズッキーニのカレーのつくり方/大久保紀一郎さん(「アンチヘブリンガン」店主)
台所の「凝り性」といえば、男性が優勢。男子カレーは自由で大胆です。食堂「アンチヘブリンガン」店主の大久保紀一郎さんに、スパイスをふんだんに使ったシンプルなカレー「とりむね肉とズッキーニのカレー」のつくり方を教えていただきます。(『天然生活』2016年9月号掲載)
天
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ローストポークとゴロゴロ野菜のカレー風味のつくり方/小池高弘さん(イラストレーター、ライター)
台所の「凝り性」といえば、男性が優勢。男子カレーは自由で大胆です。イラストレーター、ライターの小池高弘さんに、ごはんにもパンのもお酒にも合う絶品「ローストポークとゴロゴロ野菜のカレー風味」のつくり方を教えていただきます。(『天然生活』2016年9月号掲載)
天
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忙しいときのおうちカレー/小池高弘さん(イラストレーター、ライター)
台所の「凝り性」といえば、男性が優勢。男子カレーは自由で大胆です。イラストレーター、ライターの小池高弘さんに、締め切り前の忙しいときにつくる定番カレーのつくり方を教えていただきます。(『天然生活』2016年9月号掲載)
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