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吉村昇洋
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吉村昇洋
「心」も清らかに。禅寺の僧侶が実践している“11の掃除ルール”/曹洞宗八屋山普門寺副住職・吉村昇洋さん
少しずつでも毎日コツコツ続ければ、部屋も心も磨かれていく。僧侶の吉村昇洋さんに、吉村さんのもうひとつの専門である心理学的アプローチや、子育て中の家庭人としてのエピソードも交えて、具体的な11の掃除のルールを教わりました。(『天然生活』2023年3月号掲載)
天
天然生活編集部
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吉村昇洋
禅寺に学ぶ「禅式」掃除術。“面倒な気持ち”が消え、掃除が苦でなくなる向き合い方/曹洞宗八屋山普門寺副住職・吉村昇洋さん
少しずつでも毎日コツコツ続ければ、部屋も心も磨かれていく。家庭でも取り入れられる禅式の掃除術について、僧侶の吉村昇洋さんに教わりました。(『天然生活』2023年3月号掲載)
天
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吉村昇洋
考えずに触れてみる。ていねいに整える。禅寺のお坊さんから学ぶ、すっきり暮らすヒント
物を持たずに、自分を律する。究極にシンプルなお坊さんの暮らしには、私たちがお手本にしたいヒントがいっぱいです。真の豊かな日々を送るために、禅寺の副住職である吉村昇洋さんから、ていねいに整える心地よさについて教わります。(『天然生活』2022年1月号掲載)
天
天然生活編集部
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「自分が正しい」を手放せば、心は広がる。禅寺のお坊さんから学ぶ、すっきり暮らすヒント
物を持たずに、自分を律する。究極にシンプルなお坊さんの暮らしには、私たちがお手本にしたいヒントがいっぱいです。真の豊かな日々を送るために、禅寺の副住職である吉村昇洋さんから、とらわれを手放して、「いま、ここ」に意識を向ける行動について教わりました。(『天然生活』2022年1月号掲載)
天
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吉村昇洋
思考よりも、ありのままを受け止める。禅寺のお坊さんから学ぶ、すっきり暮らすヒント
物を持たずに、自分を律する。究極にシンプルなお坊さんの暮らしには、私たちがお手本にしたいヒントがいっぱいです。真の豊かな日々を送るために、禅寺の副住職である吉村昇洋さんから「禅」について教わりました。(『天然生活』2022年1月号掲載)
天
天然生活編集部
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吉村昇洋
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