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松田美智子の季節の仕事
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松田美智子の季節の仕事
レタスの湯通し オイスターソースかけ|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにレタスの湯通し オイスターソースかけのつくり方を教えていただきました。甘みがありさっぱりとしたレタスとオイスターソースのうま味は相性抜群。シンプルなのに箸がとまらなくなる一品です。
天
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レタスの卵白とじ|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにレタスの卵白とじのつくり方を教えていただきました。一口食べれば、味のしみたレタスからだしのうま味がじゅわっと広がります。卵白だけ余ったときなどにも便利な一皿です。
天
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うすいえんどうのポタージュ|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにうすいえんどうのポタージュのつくり方を教えていただきました。春から初夏にかけてが旬のうすいえんどうを余すことなくいただける、栄養満点のポタージュです。
天
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うすいえんどうの豆ごはん|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにうすいえんどうの豆ごはんのつくり方を教えていただきました。春から初夏にかけてが旬の時期のうすいえんどう。やわらかくホクホクとした豆の食感と甘味を、ごはんといっしょにたっぷり楽しめます。
天
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グリーンボールのかんたん韓国風浅漬け|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんに、グリーンボールのかんたん韓国風浅漬けのつくり方を教えていただきました。丸い形と肉厚の葉が特徴の「グリーンボール」は春に出回るキャベツの一種。甘くて柔らかいグリーンボールはこの時期ならではの食材です。
天
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グリーンボールの丸ごと焼き|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんに、グリーンボールの丸ごと焼きのつくり方を教えていただきました。丸い形と肉厚の葉が特徴の「グリーンボール」は春に出回るキャベツの一種。甘くて柔らかいグリーンボールはこの時期ならではの食材です。
天
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グリーンボールのすりごま味噌汁|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんに、グリーンボールのすりごま味噌汁のつくり方を教えていただきました。丸い形と肉厚の葉が特徴の「グリーンボール」は春に出回るキャベツの一種。甘くて柔らかいグリーンボールはこの時期ならではの食材です。
天
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グリーンボールのだし浸し|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんに、グリーンボールのだし浸しのつくり方を教えていただきました。丸い形と肉厚の葉が特徴の「グリーンボール」は春に出回るキャベツの一種。甘くて柔らかいグリーンボールはこの時期ならではの食材です。
天
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よもぎの白玉だんご|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんによもぎの白玉だんごのつくり方を教えていただきました。手軽につくれて自宅でのおやつにぴったり。アレンジが豊富なので、塩気のあるソースなどに添えておかずやおつまみにしてもおすすめです。
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よもぎのごまあえ|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんによもぎのごまあえのつくり方を教えていただきました。春の山菜のよもぎを香ばしいごまと合わせた、栄養満点のごまあえ。朝のひと皿やお弁当にもうれしい一品です。
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よもぎの天ぷら|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんによもぎの天ぷらのつくり方を教えていただきました。よもぎのほろ苦くさわやかな風味を衣に閉じ込めた天ぷら。サクサクとした食感がたまらない、ぜいたくな春のごちそうです。
天
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いちごアイスクリーム|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにいちごアイスクリームのつくり方を教えていただきました。甘酸っぱいいちごとバニラアイスのコクが合わさった、幸せな気分を味わえるデザートです。
天
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