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松田美智子の季節の仕事
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松田美智子の季節の仕事
いちごのコンフィチュール|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにいちごのコンフィチュールのつくり方を教えていただきました。春が旬のいちごの風味と色を生かした火を通さないレシピです。
天
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いちごドレッシングがけ ほたての刺し身|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにいちごドレッシングがけ ほたての刺し身のつくり方を教えていただきました。甘酸っぱくてフレッシュな味わいのいちごのドレッシング。今回は自然な甘みがおいしいほたての刺し身に合わせ、サラダ仕立てでいただきます。
天
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ボンゴレビアンコ|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにボンゴレビアンコのつくり方を教えていただきました。白ワインであさりを蒸し煮にして、うま味をたっぷりと引き出します。にんにく、とうがらしの風味がアクセントになり、食欲をそそります。
天
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深川めし|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんに深川めしのつくり方を教えていただきました。あさり本来のうま味と、ふっくらとした歯ごたえをお楽しみいただけます。栄養価が高く、自宅でも手軽につくれるのが魅力です。
天
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あさりの佃煮風|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにあさりの佃煮風のつくり方を教えていただきました。新鮮なあさりを甘辛く煮て、しょうがと木の芽で風味良く仕上げました。栄養素をたっぷり含んだあさりを存分に楽しめる一品です。
天
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わかめときゅうりのごま油あえ|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにわかめときゅうりのごま油あえのつくり方を教えていただきました。さっぱりとした後味で、疲れているときや食欲のないときでも食べやすいおかずです。
天
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わかめとねぎの炒めもの|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにわかめとねぎの炒めもののつくり方を教えていただきました。わかめのコリコリとした食感とねぎのシャキシャキした歯ごたえを楽しめます。
天
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わかめごはん|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんにわかめごはんのつくり方を教えていただきました。磯の風味豊かなやさしい味わいのわかめごはんは、お椀に入れてそのまま食べても、おむすびにしてもおすすめです。
天
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にらキムチ|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんににらキムチのつくり方を教えていただきました。ぴりっとした辛みがくせになる、ナンプラーのうま味が効いたにらキムチは、ごはんに乗せればついつい箸がすすみます。
天
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にらソース ゆで豚あえ|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんににらソース ゆで豚あえのつくり方を教えていただきました。細切りした豚しゃぶしゃぶ肉ににらソースの香味がよくからみ合う、満足感のある一皿です。
天
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甘夏の柑橘酢 鯛のお刺し身丼|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんに甘夏の柑橘酢 鯛のお刺し身丼のつくり方を教えていただきました。甘夏みかんのさわやかでちょっと甘い柑橘のすし酢が、お刺し身とよく合います。
天
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甘夏のゼリー|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんに甘夏のゼリーのつくり方を教えていただきました。甘夏の甘酸っぱい後味が口いっぱいに広がる、さわやかなデザートです。
天
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