いちごのベリーソース|松田美智子の季節の仕事
露地栽培の春のいちごは小粒で酸味があるのが特徴です。そのまま食べてもよいですし、砂糖を加えてソースやジャムにするのもおすすめ。料理家の松田美智子さんにいちごのベリーソースのつくり方を教えていただきました。
そのまま食べても、加工してもおいしい、春のいちご
小粒の完熟いちごは安価で酸味もあり、そのまま食べても、加工してもおいしい。
今回はいずれも火を通さず、風味と色を活かしたレシピです。
いちごのベリーソース
甘酸っぱいいちごのソースは、アイスクリームとの相性ばつぐん。
いちごを手でさくことで、粉糖がよくなじみます。
材料(つくりやすい分量)
● いちご 300g
● 粉糖 大さじ4
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