料理家がこっそり教える、あると便利な台所道具|牧田敬子さん
なくてもいいけれど、あれば、ぐんと効率も気分も上がる道具いろいろ。ちょっとしたものひとつで、料理は楽しく、スムーズになるのです。シンプルで美しい見た目にもこだわった道具たちを、料理家の牧田敬子さんに教えていただきました。
(『天然生活』2016年12月号掲載)
機能性はもちろん見た目も美しい道具を
オーストラリアのレモンしぼり
見た目も美しいオールステンレス
シドニーにあるキッチン用品店で10年以上前に購入。「レモンしぼりは木製のものが多いけれど、先がすり減ってくるのが嫌で。オールステンレスのものを見つけて、とてもうれしかったです」
台屋のかつお節削り器
「形にひかれました。刃の切れ味も...