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角田真秀
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角田真秀
鶏肉の塩水漬けでつくる「鶏の塩から揚げ」と「ゆで鶏」。傷みやすい食材は、ひとまず塩水漬けに|角田真秀さん、夏の適塩料理
傷みやすい食材は、ひとまず塩水漬けにすると日持ちします。「鶏肉でも豚肉でも買って帰ったら、すぐ塩水漬けがルーティーン」という、料理家の角田真秀さん。最新の著書『塩の料理帖』(誠文堂新光社)から、「鶏肉の塩水漬け」を使った「鶏の塩から揚げ」をご紹介します。
川
川添大輔
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超簡単”塩だけ”時短レシピ「豚肉の塩しょうが焼き」のつくり方|角田真秀さん、夏の適塩料理
夏の食欲不振にぴったりなのが、料理家の角田真秀さんの“塩だけレシピ”です。最新の著書『塩の料理帖』(誠文堂新光社)から調味料は塩がメインで、調理も簡単でさっぱりいただける「豚肉の塩しょうが焼き」をご紹介します。
川
川添大輔
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豆腐の塩漬けでつくる「塩マーボー豆腐」と「焼き豆腐」。塩漬けで料理を格上げ|角田真秀さん、夏の適塩料理
塩けが恋しくなる夏ですが、買い物に出かけるのも、暑すぎて億劫なもの……。そんなときに重宝するのが料理家の角田真秀さんの“塩ストック”なるこちらのレシピです。最新の著書『塩の料理帖』(誠文堂新光社)から豆腐の塩漬けを使った「塩マーボー豆腐」をご紹介します。
川
川添大輔
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