ホーム
占い
読者プレゼント
会員サービス紹介ページ
最新号&新刊紹介
レシピ
ダウンロード
会員システム変更のお知らせ
書店様へ
広告について
運営会社について
利用規約
プライバシーポリシー
Cookieについて
お問い合わせ
『天然生活web』無料会員(扶桑社ID)会員利用規約変更のお知らせ
HOME
家庭料理
季節の家仕事
収納
掃除
健康
花と緑
生き方
生活道具
ハンドメイド
おしゃれ
プレゼント
ダウンロード
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
HOME
巣巣
ログイン
会員登録
広告ブロック機能を無効にしてください
このサイトを利用するには広告ブロック機能を無効にしてページを再読み込みしてください
巣巣
富山・立山発 巣巣便り|最終回 人間がこの星の上で生きていくということについて
世田谷で2018年まで営業し、2020年6月末に、富山県立山町に移転オープンした「巣巣」。店主の岩崎朋子さんは、新しい土地に馴染みながら、新しいお店づくりを始めました。岩崎さんがつづる、富山の巣巣のこと。今回は、最終回を迎えて、新しい土地での1年と、これからの生き方 について、岩崎さんの言葉で語ります。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
連載
読みもの
巣巣便り
巣巣
富山・立山発 巣巣便り|第九話 それぞれの役割
世田谷で2018年まで営業し、2020年6月末に、富山県立山町に移転オープンした「巣巣」。店主の岩崎朋子さんは、新しい土地に馴染みながら、新しいお店づくりを始めました。岩崎さんがつづる、富山の巣巣のこと。今回は、春を迎えて営業を再開した「巣巣」の作品展で感じたこと などを。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
連載
巣巣便り
巣巣
富山・立山発 巣巣便り|第八話 宇宙の片隅で考える
世田谷で2018年まで営業し、2020年6月末に、富山県立山町に移転オープンした「巣巣」。店主の岩崎朋子さんは、新しい土地に馴染みながら、新しいお店づくりを始めました。岩崎さんがつづる、富山の巣巣のこと。今回は、冬の間に描いた絵本のお話と、「巣巣」の15周年を記念して詠んだ詩 を紹介します。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
連載
巣巣便り
巣巣
富山・立山発 巣巣便り|第七話 人間の身体のポテンシャル
世田谷で2018年まで営業し、2020年6月末に、富山県立山町に移転オープンした「巣巣」。店主の岩崎朋子さんは、新しい土地に馴染みながら、新しいお店づくりを始めました。岩崎さんがつづる、富山の巣巣のこと。今回は、自然に近い生活の中で思い至った 人の身体に備わった力 についてのお話です。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
連載
巣巣便り
巣巣
富山・立山発 巣巣便り|第六話 暮らしの場
世田谷で2018年まで営業し、2020年6月末に、富山県立山町に移転オープンした「巣巣」。店主の岩崎朋子さんは、新しい土地に馴染みながら、新しいお店づくりを始めました。岩崎さんがつづる、富山の巣巣のこと。今回は、「人が住み、暮らす場所」について思うことなどを。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
連載
巣巣便り
巣巣
ふわふわ、もこもこ、冬のあたたかいもの/巣巣・岩崎朋子さん「気持ちが上がる色やデザインも大事」
素材で体をあたためて、見た目で心をあたためる。そんな冬ならではの楽しみを、巣巣の岩崎朋子さんに伺いました。(『天然生活』2018年2月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おしゃれ
巣巣
富山・立山発 巣巣便り|第五話 人と人の間に
世田谷で2018年まで営業し、2020年6月末に、富山県立山町に移転オープンした「巣巣」。店主の岩崎朋子さんは、新しい土地に馴染みながら、新しいお店づくりを始めました。岩崎さんがつづる、富山の巣巣のこと。今回は、人と人のコミュニケーションについて考えたこと などを。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
連載
巣巣
巣巣便り
富山・立山発 巣巣便り|第四話 暮らしを楽しむ
世田谷で2018年まで営業し、2020年6月末に、富山県立山町に移転オープンした「巣巣」。店主の岩崎朋子さんは、新しい土地に馴染みながら、新しいお店づくりを始めました。岩崎さんがつづる、富山の巣巣のこと。今回は、自然の中で迎える、初めての冬 を前に思うことなどを。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
連載
巣巣便り
巣巣
富山・立山発 巣巣便り|第三話 田んぼの真ん中で考えたこと
世田谷で2018年まで営業し、2020年6月末に、富山県立山町に移転オープンした「巣巣」。店主の岩崎朋子さんは、新しい土地に馴染みながら、新しいお店づくりを始めました。岩崎さんがつづる、富山の巣巣のこと。今回は、初めて経験する、日々、稲作を間近に見る暮らしの中で感じたことなどを。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
連載
巣巣便り
巣巣
富山・立山発 巣巣便り|第二話 自然の営みに寄り添う暮らし
世田谷で2018年まで営業し、2020年6月末に、富山県立山町に移転オープンした「巣巣」。店主の岩崎朋子さんは、新しい土地に馴染みながら、新しいお店づくりを始めました。岩崎さんがつづる、富山の巣巣のこと。今回は、富山で過ごすはじめての夏に触れた、お店の庭からの思いもかけない豊かな恵みについてのお話です。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
連載
巣巣便り
巣巣
富山・立山発 巣巣便り|第一話 新しい巣巣のはじまり
世田谷で2018年まで営業し、2020年6月末に、富山県立山町に移転オープンした「巣巣」。店主の岩崎朋子さんは、新しい土地に馴染みながら、新しいお店づくりを始めました。岩崎さんがつづる、富山の巣巣のこと。新しいお店がオープンし、お客さんを迎えるなかで、これまでのお店とは、ちょっと違うことに気がついたそう。人気連載の第二章がいよいよ始まります。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
連載
巣巣便り
巣巣
小さな巣のお引越し*巣巣、富山へ|最終回 再生 Re-Birth
2018年の年末に、東京・等々力での営業を終了した、家具と雑貨のお店「巣巣(すす)」。店主の岩崎朋子さんは、新しい場所で、新しいお店を現在準備中です。その場所とは、富山県立山町。この連載は、岩崎さんのお引越しのいろいろ、物件探しから、お店オープンまでのさまざまな出会いや出来事の日々の記録です。今回、ついにNEW巣巣オープンの日を迎えます。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
連載
小さな巣のお引越し
巣巣
続きを読む
人気記事
60歳から「あたらしい私」“火のない台所”から始まった、暮らしの見直し/広瀬裕子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
和のハーブ「よもぎ」を摘んで。日本に自生する“身近な植物”で暮らしを豊かに/かわしまようこさん
天然生活編集部
@ 天然生活web
60歳から「あたらしい私」味覚の変化。おいしいの“境界線”がゆるんだとき/広瀬裕子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
よもぎ茶のつくり方。和のハーブ「よもぎ」を摘んで/かわしまようこさん
天然生活編集部
@ 天然生活web
“栄養満点”朝ごはん「ヨーグルト」のかんたんアレンジ3つ。時短でもタンパク質やカルシウムたっぷり/料理研究家・今泉久美さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
坂井より子さんの「家事を助ける小さな手仕事」3つ。1日2回の‟10分掃除”や、空き箱でつくる収納グッズなど
天然生活編集部
@ 天然生活web
「甘辛牛こんと玉子焼き弁当」のつくり方。10分でかんたん、夫の体を“そっと気遣う”いつもの和風弁当/Relish・森かおるさん
天然生活編集部
@ 天然生活web
4月18日(金)発売。『天然生活』2025年6月号が出来ました。
天然生活編集部
@ 天然生活web
「人と犬の出会いをつなぐ街」オレゴン州ポートランドの保護犬事情“どんな人にも、きっと合う犬がいる”/保護犬預かりボランティア・マーシュ由喜さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
よもぎチンキのつくり方。和のハーブ「よもぎ」を摘んで、暮らしを豊かに/かわしまようこさん
天然生活編集部
@ 天然生活web
Facebook
Twitter
instagram
This article is a sponsored article by
'
'.