ホーム
占い
読者プレゼント
会員サービス紹介ページ
最新号&新刊紹介
レシピ
ダウンロード
会員システム変更のお知らせ
書店様へ
広告について
運営会社について
利用規約
プライバシーポリシー
Cookieについて
お問い合わせ
『天然生活web』無料会員(扶桑社ID)会員利用規約変更のお知らせ
HOME
家庭料理
季節の家仕事
収納
掃除
健康
花と緑
生き方
生活道具
ハンドメイド
おしゃれ
プレゼント
ダウンロード
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
HOME
巣巣
ログイン
会員登録
広告ブロック機能を無効にしてください
このサイトを利用するには広告ブロック機能を無効にしてページを再読み込みしてください
巣巣
富山・立山発 巣巣便り|最終回 人間がこの星の上で生きていくということについて
世田谷で2018年まで営業し、2020年6月末に、富山県立山町に移転オープンした「巣巣」。店主の岩崎朋子さんは、新しい土地に馴染みながら、新しいお店づくりを始めました。岩崎さんがつづる、富山の巣巣のこと。今回は、最終回を迎えて、新しい土地での1年と、これからの生き方 について、岩崎さんの言葉で語ります。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
連載
読みもの
巣巣便り
巣巣
富山・立山発 巣巣便り|第九話 それぞれの役割
世田谷で2018年まで営業し、2020年6月末に、富山県立山町に移転オープンした「巣巣」。店主の岩崎朋子さんは、新しい土地に馴染みながら、新しいお店づくりを始めました。岩崎さんがつづる、富山の巣巣のこと。今回は、春を迎えて営業を再開した「巣巣」の作品展で感じたこと などを。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
連載
巣巣便り
巣巣
富山・立山発 巣巣便り|第八話 宇宙の片隅で考える
世田谷で2018年まで営業し、2020年6月末に、富山県立山町に移転オープンした「巣巣」。店主の岩崎朋子さんは、新しい土地に馴染みながら、新しいお店づくりを始めました。岩崎さんがつづる、富山の巣巣のこと。今回は、冬の間に描いた絵本のお話と、「巣巣」の15周年を記念して詠んだ詩 を紹介します。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
連載
巣巣便り
巣巣
富山・立山発 巣巣便り|第七話 人間の身体のポテンシャル
世田谷で2018年まで営業し、2020年6月末に、富山県立山町に移転オープンした「巣巣」。店主の岩崎朋子さんは、新しい土地に馴染みながら、新しいお店づくりを始めました。岩崎さんがつづる、富山の巣巣のこと。今回は、自然に近い生活の中で思い至った 人の身体に備わった力 についてのお話です。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
連載
巣巣便り
巣巣
富山・立山発 巣巣便り|第六話 暮らしの場
世田谷で2018年まで営業し、2020年6月末に、富山県立山町に移転オープンした「巣巣」。店主の岩崎朋子さんは、新しい土地に馴染みながら、新しいお店づくりを始めました。岩崎さんがつづる、富山の巣巣のこと。今回は、「人が住み、暮らす場所」について思うことなどを。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
連載
巣巣便り
巣巣
ふわふわ、もこもこ、冬のあたたかいもの/巣巣・岩崎朋子さん「気持ちが上がる色やデザインも大事」
素材で体をあたためて、見た目で心をあたためる。そんな冬ならではの楽しみを、巣巣の岩崎朋子さんに伺いました。(『天然生活』2018年2月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おしゃれ
巣巣
富山・立山発 巣巣便り|第五話 人と人の間に
世田谷で2018年まで営業し、2020年6月末に、富山県立山町に移転オープンした「巣巣」。店主の岩崎朋子さんは、新しい土地に馴染みながら、新しいお店づくりを始めました。岩崎さんがつづる、富山の巣巣のこと。今回は、人と人のコミュニケーションについて考えたこと などを。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
連載
巣巣
巣巣便り
富山・立山発 巣巣便り|第四話 暮らしを楽しむ
世田谷で2018年まで営業し、2020年6月末に、富山県立山町に移転オープンした「巣巣」。店主の岩崎朋子さんは、新しい土地に馴染みながら、新しいお店づくりを始めました。岩崎さんがつづる、富山の巣巣のこと。今回は、自然の中で迎える、初めての冬 を前に思うことなどを。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
連載
巣巣便り
巣巣
富山・立山発 巣巣便り|第三話 田んぼの真ん中で考えたこと
世田谷で2018年まで営業し、2020年6月末に、富山県立山町に移転オープンした「巣巣」。店主の岩崎朋子さんは、新しい土地に馴染みながら、新しいお店づくりを始めました。岩崎さんがつづる、富山の巣巣のこと。今回は、初めて経験する、日々、稲作を間近に見る暮らしの中で感じたことなどを。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
連載
巣巣便り
巣巣
富山・立山発 巣巣便り|第二話 自然の営みに寄り添う暮らし
世田谷で2018年まで営業し、2020年6月末に、富山県立山町に移転オープンした「巣巣」。店主の岩崎朋子さんは、新しい土地に馴染みながら、新しいお店づくりを始めました。岩崎さんがつづる、富山の巣巣のこと。今回は、富山で過ごすはじめての夏に触れた、お店の庭からの思いもかけない豊かな恵みについてのお話です。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
連載
巣巣便り
巣巣
富山・立山発 巣巣便り|第一話 新しい巣巣のはじまり
世田谷で2018年まで営業し、2020年6月末に、富山県立山町に移転オープンした「巣巣」。店主の岩崎朋子さんは、新しい土地に馴染みながら、新しいお店づくりを始めました。岩崎さんがつづる、富山の巣巣のこと。新しいお店がオープンし、お客さんを迎えるなかで、これまでのお店とは、ちょっと違うことに気がついたそう。人気連載の第二章がいよいよ始まります。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
連載
巣巣便り
巣巣
小さな巣のお引越し*巣巣、富山へ|最終回 再生 Re-Birth
2018年の年末に、東京・等々力での営業を終了した、家具と雑貨のお店「巣巣(すす)」。店主の岩崎朋子さんは、新しい場所で、新しいお店を現在準備中です。その場所とは、富山県立山町。この連載は、岩崎さんのお引越しのいろいろ、物件探しから、お店オープンまでのさまざまな出会いや出来事の日々の記録です。今回、ついにNEW巣巣オープンの日を迎えます。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
連載
小さな巣のお引越し
巣巣
続きを読む
人気記事
フライドポテトと“好みの具材”を包んで食べる「フライズ・ラップ」が楽しい!料理上手3人のおすすめアレンジレシピ
天然生活編集部
@ 天然生活web
どんな味玉よりもかんたんな「塩ゆで卵」のつくり方。朝ごはんやラーメン、お弁当にあると便利/料理家・今井真実さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
はじめてのベランダ菜園「ミニトマトとバジル」を上手に育てるコツ。苗から育てる‟夏野菜”/たんぽぽ・白鳥久美子さん、園芸家・深町貴子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
水道代は「習慣」で節約!今日からできる節水のコツ&水まわりアイテム“買い替え”のポイント/節約アドバイザー・丸山晴美さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
「タンポポのチンキ」と「ヘアトニック」のつくり方。道ばたに咲く野草“タンポポ”で体と頭皮を整える/野草研究家・山下智道のハーブ&スパイス紀行
天然生活編集部
@ 天然生活web
電気代・ガス代をかしこく節約。今日から始める「光熱費節約」のアイデア/節約アドバイザー・丸山晴美さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
甘辛味が口の中でとろける「なすの鍋しぎ」のつくり方。きじま家3代に伝わる“初夏”の味/料理家・きじまりゅうたさん
天然生活編集部
@ 天然生活web
初夏の体を整える「トマトと豆腐のおつゆ」のつくり方。体の熱を冷まして潤す|荒木典子の“旬のおつゆ”
天然生活編集部
@ 天然生活web
トラネコボンボン・中西なちおさんの「ラクする暮らし」の素敵なアイデア。少しの工夫で便利に、快適に
天然生活編集部
@ 天然生活web
アスパラのマヨネーズチーズ焼き|松田美智子の季節の仕事
天然生活編集部
@ 天然生活web
Facebook
Twitter
instagram
This article is a sponsored article by
'
'.