ホーム
占い
読者プレゼント
会員サービス紹介ページ
最新号&新刊紹介
レシピ
ダウンロード
ONLINE SHOP
会員システム変更のお知らせ
書店様へ
広告について
運営会社について
利用規約
プライバシーポリシー
Cookieについて
お問い合わせ
『天然生活web』無料会員(扶桑社ID)会員利用規約変更のお知らせ
HOME
家庭料理
季節の家仕事
収納
掃除
健康
花と緑
生き方
生活道具
ハンドメイド
おしゃれ
プレゼント
ダウンロード
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
HOME
Official Staff
諸根文奈
ログイン
会員登録
広告ブロック機能を無効にしてください
このサイトを利用するには広告ブロック機能を無効にしてページを再読み込みしてください
諸根文奈
@
天然生活web
“おまかせパンセット”で、ロスパン対策。ぶーるぶーるぶらんじぇり(東京・八王子)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。八王子にある「ぶーるぶーるぶらんじぇり」は、ヨーロッパの伝統製法で焼き上げる本格派のハード系パンから日本の菓子パンまで幅広く並ぶお店。パンを無駄にしないように取り組むロスパン対策についてお話を聞きました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
熟成のうま味が詰まったパンを、地元へ。ぶーるぶーるぶらんじぇり(東京・八王子)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。八王子にある「ぶーるぶーるぶらんじぇり」は、長時間冷蔵発酵で粉のうま味をたっぷり引き出したパンが人気のお店。名店で修業を積み、自身の店も名店へと成長させた店主、草野武さんにお話を聞きました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
“自然と向き合う”器から、フランスで注目の器まで。「器や彩々」(京都)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
日本には心惹かれる器をつくる作家が大勢います。作家と私たちの暮らしをそっとつないでくれるのが器屋さんです。京都市中京区の「器や彩々(さいさい)」は、古い町家をリフォームしたお店に、味わい豊かな器を並べる器屋さん。店主の鶴田美和さんに、お薦めの作家をこっそり教えてもらいました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
生活雑貨
器屋さんがこっそり教える器ガイド
生活道具
“主婦目線で人気”の器も、料理が映える渋めの器も。「うつわ屋フランジパニ」(福岡)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
日本には心惹かれる器をつくる作家が大勢います。作家と私たちの暮らしをそっとつないでくれるのが器屋さんです。福岡県早良区にある「うつわ屋フランジパニ」は、毎日の暮らしにやさしさを添える器を揃える器屋さん。店主の地蔵さん夫妻に、お薦めの作家をこっそり教えてもらいました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
生活雑貨
器屋さんがこっそり教える器ガイド
生活道具
パンの廃棄ゼロ。パンをおいしく再生する「ヨシダベーカリー」(東京・富士見ヶ丘)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。杉並区久我山にある「ヨシダベーカリー」は、素材のおいしさが際立つパンが人気のベーカリー。パンが売れ残っても、捨てずにおいしいものに変身させるという、パンの再生についてのお話を伺いました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
“ちょうどおいしい”を見極める。毎日通いたい「ヨシダベーカリー」(東京・富士見ヶ丘)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。京王井の頭線富士見ヶ丘駅のほど近くにある「ヨシダベーカリー」は、国産小麦を使った粉の風味豊かなパンが人気を集めるパン屋さんです。おいしさの秘密を、店主の吉田稔さんにお聞きしました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
移転リニューアルで、心潤う空間に「うつわ楓」(表参道)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
日本には心惹かれる器をつくる作家が大勢います。作家と私たちの暮らしをそっとつないでくれるのが器屋さんです。東京・青山の地で20年以上に渡り愛され続ける「うつわ楓(かえで)」は、今年3月に移転オープンし、ますます魅力溢れるお店に。店主の島田洋子さんに、お薦めの作家をこっそり教えてもらいました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
生活雑貨
器屋さんがこっそり教える器ガイド
生活道具
オメガ3を毎日おいしく。頼れるパンがある、メゾンクロス(東京・用賀)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。今年の4月にオープンした「メゾンクロス」は、小麦や野菜、油まで、体にやさしい食材選びをするパン屋さん。「オメガ3脂肪酸を摂ってほしい」と店主の黒須貴仁さんが考案したパンをはじめ、お店の人気パンをご案内します。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
今年4月オープン。次世代のためのパンをつくる、メゾンクロス(東京・用賀)|天然パン屋さん歩き
天然素材にこだわった、安心でおいしいパン屋さんをご紹介。今年4月、用賀にオープンした「メゾンクロス」は、無農薬小麦のほか、油や調味料にいたるまで体にやさしい食材でパンづくりをするお店。そんな食材を元につくられるパンは、味も見た目も繊細な心躍るパンでした。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
連載
おいしいもの
天然パン屋さん歩き
爪切りのプロが教える、爪を健康に保つための秘訣
年齢を重ねるにつれ、爪に関する悩みやトラブルは増えてくるもの。そこで、刃物メーカー「貝印」の社内資格「ツメキリのマイスター資格」を持つ浅見芽生子さんに、爪を健康に保つための秘訣を教えてもらいました。巻き爪や二枚爪など、爪トラブルの対処法もお届けします。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
生活雑貨
暮らしの知恵
読みもの
貝印
健康
生活道具
爪切りのプロから教わる、正しい爪の切り方
“爪の切り方は自己流”という方が圧倒的かと思いますが、爪の切り方がよくないと、爪のトラブルにつながることも。そこで、刃物メーカー「貝印」の社内資格「ツメキリのマイスター資格」を持つ浅見芽生子さんに、正しい爪の切り方を教えてもらいました。ポイントは、爪に負担をかけないように切ることです。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
生活雑貨
暮らしの知恵
読みもの
貝印
健康
生活道具
爪切りのプロが伝授! 自分に合った、爪切り選び
感染症予防のためにも、定期的に爪を短く整えておくのはとても大切なこと。「ポイントは爪に負担がかからないように切ることですが、その前に、まずは自分の爪に合った爪切りを選ぶといいですね」と話すのは、刃物メーカー「貝印」の社内資格「ツメキリのマイスター資格」を持つ、浅見芽生子さん。たくさんの種類がある爪切りから、自分にピッタリのものを選ぶ方法を教えてもらいました。
諸
諸根文奈
@
天然生活web
生活雑貨
暮らしの知恵
読みもの
貝印
生活道具
続きを読む
人気記事
氷砂糖で簡単! 春を感じる「いちごジャム」のつくり方と、2つのアレンジレシピ。果肉を残してフレッシュに|氷砂糖で楽しむ家仕事/野口真紀さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
トマト農家に負けない「極甘トマト」を育てる。家庭菜園の超裏技! ちょっと過激でユニークな栽培実験/和田義弥さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
4月18日(金)発売。『天然生活』2025年6月号が出来ました。
天然生活編集部
@ 天然生活web
春の山菜「わらび」あく抜きのコツとおすすめの食べ方。コリコリの食感が命/家庭料理家・本田明子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
米粉のかんたん「カンパーニュ」のつくり方。生地はボウルでまぜるだけ!焼き上がりまで1時間/あつあつパン教室・鈴木あつこさん
天然生活編集部
@ 天然生活web
ラベンダー、ミント、ローズマリー……小さなベランダで「ハーブ」を育てるコツ。天然の香りで‟野菜の虫除け対策”にも/たなかやすこさん
天然生活編集部
@ 天然生活web
「家全体」がすっきりする“家具の配置”7つのルール。センスがなくても素敵に整えるコツ/インテリアコンサルタント・内藤怜さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
45年前に「父がつくった」台所。心休まる‟完璧な場所”に加えた最小限のリフォーム/料理家、国際中医薬膳師・豊村薫さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
雑草料理研究家に聞く、おいしい雑草「カラスノエンドウ」の食べ方。絹さやのように卵とじ、天ぷら、混ぜご飯に/前田純さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
にんじんたっぷり「キャロットケーキ」のつくり方。野菜を生かす、やさしいお菓子。朝食にもぴったり/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
Facebook
Twitter
instagram
This article is a sponsored article by
'
'.