クリスマスの献立に迷っている方へ。『天然生活』が誇る先生方のごちそうレシピなら、家族や子どもたちの笑顔あふれる、おいしいクリスマスになるはずです。テーブルの上が華やかになるような、ちょっと特別でおいしい、クリスマスのごちそうレシピをまとめました。
『きのう何食べた?』シロさん
「ビーフシチュー」のつくり方
よしながふみ氏の人気漫画『きのう何食べた?』。シロさんとケンジの新しいクリスマスメニューとなった「ビーフシチュー」をご自宅で再現してみませんか?
飛田和緒さん
「ローストビーフ」のつくり方
ホリデーシーズンにおすすめの「ローストビーフ」。下味をしっかりなじませ、あとはオーブンにおまかせ。ナイフを入れれば、うっとりするロゼカラーです。
飛田和緒さん
「フライドチキン」のつくり方
鶏肉はゆでてあるから、揚げるときは火の通りを気にせずOK。お楽しみは、 “おまけのスープ” 。
ほりえさわこさん
「ミートボールシチュー」のつくり方
コーンクリーム仕立ての「ミートボールシチュー」。甘いクリームコーンは、大人もうれしい懐かしの味。次の日まで残ったら、カレー粉で味わいを変えるのもおすすめ。
ホークスみよしさん
「スパイシーローストポーク」のつくり方
ホークスさんがイギリスで最初に食べた、思い出のひと皿。ブロッコリー、芽キャベツ、にんじんなどの温野菜を添えても。
飛田和緒さん
「サーモンマリネ」のつくり方
素材を切って、あえて、彩りよく盛りつけるだけ。柿のやさしい甘さが、味わいに深みをもたらします。