• クリスマスの献立に迷っている方へ。『天然生活』が誇る先生方のごちそうレシピなら、家族や子どもたちの笑顔あふれる、おいしいクリスマスになるはずです。テーブルの上が華やかになるような、ちょっと特別でおいしい、クリスマスのごちそうレシピをまとめました。

    『きのう何食べた?』シロさん
    「ビーフシチュー」のつくり方

    画像: 『きのう何食べた?』シロさん 「ビーフシチュー」のつくり方

    よしながふみ氏の人気漫画『きのう何食べた?』。シロさんとケンジの新しいクリスマスメニューとなった「ビーフシチュー」をご自宅で再現してみませんか?

    飛田和緒さん
    「ローストビーフ」のつくり方

    画像: 飛田和緒さん 「ローストビーフ」のつくり方

    ホリデーシーズンにおすすめの「ローストビーフ」。下味をしっかりなじませ、あとはオーブンにおまかせ。ナイフを入れれば、うっとりするロゼカラーです。

    飛田和緒さん
    「フライドチキン」のつくり方

    画像: 飛田和緒さん 「フライドチキン」のつくり方

    鶏肉はゆでてあるから、揚げるときは火の通りを気にせずOK。お楽しみは、 “おまけのスープ” 。

    ほりえさわこさん
    「ミートボールシチュー」のつくり方

    画像: ほりえさわこさん 「ミートボールシチュー」のつくり方

    コーンクリーム仕立ての「ミートボールシチュー」。甘いクリームコーンは、大人もうれしい懐かしの味。次の日まで残ったら、カレー粉で味わいを変えるのもおすすめ。

    ホークスみよしさん
    「スパイシーローストポーク」のつくり方

    画像: ホークスみよしさん 「スパイシーローストポーク」のつくり方

    ホークスさんがイギリスで最初に食べた、思い出のひと皿。ブロッコリー、芽キャベツ、にんじんなどの温野菜を添えても。

    飛田和緒さん
    「サーモンマリネ」のつくり方

    画像: 飛田和緒さん 「サーモンマリネ」のつくり方

    素材を切って、あえて、彩りよく盛りつけるだけ。柿のやさしい甘さが、味わいに深みをもたらします。



    This article is a sponsored article by
    ''.